На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Закон инфодинамики Вопсона подтверждает: мы живем в симуляции

Доктор Мелвин Вопсон уже публиковал в прошлом https://hightech.plus/2020/08/12/fizik-melvin-vopson-temnaya..., в котором писал о наличии массы у информации и о том, что все элементарные частицы Вселенной хранят информацию о себе, наподобие ДНК. В 2022 году он открыл новый закон физики, который может предсказать генетические мутации в организмах, в том числе, вирусов.

Он основан на втором законе термодинамики, который гласит, что энтропия в изолированных системах может только возрастать. Сначала Вопсон предположил, что энтропия в информационных системах тоже нарастает, но изучив их, пришел к выводу, что она остается неизменной или снижается.

В своей новой работе он исследует научные последствия этого закона для других физических систем и сред, включая биологию, атомную физику и космологию. Как https://phys.org/news/2023-10-law-physics-idea-simulation.ht... Phys.org, он считает, что генетическими мутациями управляет информационная энтропия, что идет вразрез с традиционной генетикой и заставляет пересмотреть принципы фармакологии, вирусологии и генной терапии.

Также в статье дается объяснение господству симметрии во Вселенной. По мнению ученого, высокий уровень симметрии соответствует наиболее низкому состоянию энтропии. «Этот подход, когда излишки информации удаляются, напоминает удаление или сжатие информации с жесткого диска компьютера для освобождения места и оптимизации потребления энергии. Он поддерживает идею, что мы живем в симуляции», - считает Вопсон.

Следующий шаг, необходимый для завершения этих исследований – получение эмпирических данных.

Для этого Вопсон уже разработал эксперимент, который должен подтвердить пятое состояние вещества во Вселенной при помощи столкновения частиц и античастиц.

Аналитики Deloitte https://hightech.plus/2022/03/30/pokoleniya-ya-i-y-legko-otk..., что видеоигры и социальные сети быстро вытесняют традиционный контент и старые формы развлечения — телевидение и кино. Аналитики объяснили этот сдвиг интерактивностью: молодые люди легко «привязываются» к цифровым вселенным, на состояние и развитие которых могут повлиять. Это означает, что вскоре отказ от физической реальности в пользу виртуальной и дополненной станет для значительной части населения достаточно простым шагом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2