На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

DeepMind: для достижения универсального ИИ достаточно имеющихся технологий

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/s000437022... Reward is Enough («Вознаграждения достаточно»), вышедшая в журнале Artificial Intelligence, появилась под влиянием изучения эволюции естественного интеллекта, а также анализа последних достижений в искусственном. Идея авторов заключается в том, что метода максимизации вознаграждения и опыта проб и ошибок достаточно, чтобы машина начала вести себя так, чтобы ее можно было принять за разумную, https://venturebeat.com/2021/06/09/deepmind-says-reinforceme... Venture Beat. Отсюда они делают вывод, что обучение с подкреплением, разновидность машинного обучения, основанная на максимизации вознаграждения, может привести к появлению универсального ИИ.

Один из самых распространенных методов создания ИИ – воспроизведение элементов интеллектуального поведения. Например, биология зрения млекопитающих породила системы, распознающие изображения, определяющие границы между предметами и так далее.

Аналогичным образом, достижения в лингвистике привели к созданию систем обработки естественного языка. Все это примеры узкого ИИ, созданного для выполнения определенных задач.

Другой путь, который предлагает https://hightech.plus/2019/11/21/ii-deepmind-sam-razobralsya... – имитация простого, но эффективного правила, которое породило интеллект естественный. «Мы предлагаем альтернативную гипотезу: что обобщенной цели максимизации вознаграждения достаточно для того, чтобы стимулировать поведение, которое проявляет большую часть, если не все способности естественного и искусственного интеллекта», - пишут авторы.

Фактически, они предлагают повторить естественный отбор для машин. Те, кто приспособится лучше, выживут, остальные будут уничтожены. Успех в таком случае будет означать увеличение награды и потребует развития различных интеллектуальных навыков. В такой среде любое поведение, которое повышает вероятность вознаграждения, будет проявлять черты интеллекта.

В завершении авторы утверждают, что наиболее «универсальный и масштабируемый» способ максимизировать вознаграждение – позволить агенту учиться в процессе взаимодействия с окружающей средой. Постепенно эффективный ИИ сможет научиться восприятию, языку, социальному интеллекту и другим аспектам универсального интеллекта.

В конце прошлого года ИИ DeepMind https://hightech.plus/2020/12/01/algoritm-deepmind-sovershil... одну из самых трудных проблем биологии — предсказал, как свертываются белки из линейной цепочки аминокислот в трехмерные формы, позволяющие им выполнять важные функции. Программе даже удалось справится с белками, спрятанными в клеточных мембранах — играющих большую роль в человеческих заболеваниях, но сложных для изучения методом рентгеновской кристаллографии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2