На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Красное мясо 2 раза в неделю повышает риск диабета 2-го типа

Диабет 2-го типа — одна из наиболее быстро растущих серьезных угроз здоровью в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние три десятилетия его распространенность резко возросла по всему миру. Это заболевание диагностировано у более чем 400 млн человек, но, по оценкам, еще миллионы не знают, что больны диабетом 2-го типа.

Это основная причина слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсультов и ампутации нижних конечностей.

Риск развития диабета 2-го типа с вязан с неправильным рационом питания. Предыдущие исследования указывали на связь между потреблением красного мяса и риском диабета 2-го типа, и новое исследование Гарвардского университета подтверждает ее.

Исследователи изучили данные о состоянии здоровья 216 695 человек из нескольких баз данных. Людей просили заполнять анкеты об их рационе каждые 2-4 года с общим временным охватом до 36 лет. За это время более чем у 22 000, то есть у каждого десятого, развился диабет 2-го типа.

У тех, кто ел больше всего красного мяса, риск развития этого заболевания был на 62% выше, чем у тех, кто минимизировал потребление красного мяса. Каждая дополнительная ежедневная порция обработанного красного мяса была связана с увеличением риска развития диабета 2-го типа на 46%. Каждая дополнительная ежедневная порция необработанного красного мяса была связана с увеличением риска на 24%.

Замена одной ежедневной порции красного мяса другим источником белка, например, орехами или бобовыми, была связана со снижением риска развития диабета 2 типа на 30%.

Замена порции молочных продуктов снижала риск на 22%.

По словам ученых, сократить потребление красного мяса до одной порции в неделю было бы разумным для людей, желающих улучшить свое здоровье. Исследователи добавили, что замена красного мяса на полезные источники растительного белка также поможет сократить выбросы парниковых газов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2