На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Витамин D снижает риски рака кишечника на 50%

Заболеваемость колоректальным раком непрерывно увеличивается у людей до 50 лет и пока ученые не могут точно объяснить, почему так происходит. Среди наиболее очевидных факторов – позднее обращение к врачу и ограниченная диагностика даже при наличии жалоб. Американские ученые из Института по изучению рака Дана-Фарбер решили оценить потенциальную пользу витамина D в качестве простого профилактического средства против рака кишечника.

В исследовании приняли участие почти 95 тысяч женщин в возрасте от 25 до 42 лет, которые регулярно предоставляли данные об образе жизни, питании, медицинских обследованиях и состоянии здоровья в течение примерно 25 лет. О результатах https://news.harvard.edu/gazette/story/2021/08/vitamin-d-may... The Harvard Gazette.

За это время ученые зафиксировали 111 случаев колоректального рака и 3317 случаев полипов в кишечнике – вероятных предшественников опухоли.

Наблюдения показали, что более высокое потребление витамина D на 50% снижало как риски рака, так и риски формирования полипов у людей в возрасте до 50 лет.

Среднее потребление витамина D в сутки составляло примерно 300 ME.

Ученые также отметили, что у людей после 50 лет корреляция была уже не такая сильная, однако причины этого пока не ясны.

Примечательно, что потребление витамина D из рациона – яиц, грибов, рыбы и молока – было более значимым для профилактики рака, чем потребление добавок.

«Очень важно понимать факторы риска колоректального рака в молодом возрасте, чтобы обоснованно рекомендовать определенную диету и образ жизни», - заключили авторы.

Любопытно, что ранее другая группа ученых обнаружила иную тенденцию: дефицит витамина D https://hightech.plus/2021/07/07/deficit-vitamina-d-svyazali... риски развития рака именно у людей после 45 лет, а не у более молодых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2