Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Илон Маск: "Интернет Starlink будет полностью мобильным к концу года"

Илон Маск: "Интернет Starlink будет полностью мобильным к концу года"

Сейчас спутниковый интернет SpaceX находится на этапе очень ограниченного бета-тестирования, но Илон Маск уже планирует дальнейшие шаги: в первых числах марта компания https://hightech.plus/2021/03/09/spacex-hochet-podklyuchit-k... в Федеральную комиссию по связи (FCC) США за разрешением подключить к своей сети Starlink грузовики, грузовые суда и самолеты (но не электромобили Tesla, так как спутниковые терминалы слишком велики для них).

Это будет большой шаг для пользователей Starlink, которым сейчас не позволяют даже менять расположение оборудования – в документах, которые подписывают участники бета-тестирования, четко указано, что услуги ограничиваются указанным в заявке адресом, https://www.theverge.com/2021/4/16/22388378/elon-musk-starli... Verge. Причина в том, что созвездие спутников Starlink еще не полностью сформировано. Но, как отметил в недавнем твите Маск, это ограничение временное.

На вопрос одного из пользователей о том, будут ли пользователи всегда привязаны к одной точке, или спутниковую тарелку можно будет установить на автодоме или перевезти из одного штата в другой, Маск ответил утвердительно:

«Да, должно быть полностью мобильным в течение этого года, так что можно будет перевозить куда угодно или установить на автодоме или грузовике.

Нам нужно сделать еще несколько запусков спутников, чтобы добиться полного покрытия и провести ключевые обновления программного обеспечения», - написал он.

Также Маск https://hightech.plus/2021/02/24/ilon-mask-starlink-podnimet..., что до конца года скорость передачи данных в сервисе вырастет до 300 Мбит/с, а задержка для всех пользователей, вне зависимости от их местонахождения, не превысит 20 мс.

 

Ссылка на первоисточник
Блокировка WhatsApp в России не обсуждается — Хинштейн

Картина дня

наверх
Новости СМИ2