На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Работа мозга и настроение контролируются микробиотой кишечника

Группа исследователей из Франции https://www.pasteur.fr/en/home/press-area/press-documents/gu..., что здоровая микробиота кишечника способствует нормальной работе мозга, а дисбаланс в составе бактерий может и приводить к депрессивному поведению. Эксперименты на моделях мышей показали, что сокращение определенных метаболитов в крови и мозге происходит на фоне хронического стресса и в итоге может способствовать развитию депрессии.

«Удивительно, но простого введения бактерий от животного с депрессивным поведением здоровой особи было достаточно, чтобы вызывать у последнего аналогичное расстройство», - прокомментировали результаты ученые.

Они также определили некоторые виды бактерий, уровень которых снижается у животных с расстройствами настроения. Затем они показали, что пероральное лечение этими бактериями восстанавливает нормальных уровень метаболитов, снижая симптомы депрессии.

Следовательно, определенные бактерии могут служить перспективным антидепрессантом, сделали вывод авторы.

Сегодня от депрессии страдают более 300 млн человек и понимание новых механизмов развития расстройства имеет очень важное значение для разработки более эффективных способов лечения. К аналогичным выводам о связи бактерий кишечника с депрессией ранее пришла другая группа ученых из Китая. Они уже https://hightech.plus/2020/12/04/mikrobiota-kishechnika-pozv... платформу, которая позволит диагностировать большую клиническую депрессию по образцу стула. Между тем группа французских исследователей проводит дальнейшие доклинические исследования, которые в итоге должны доказать эффективность бактериальных антидепрессантов для человека.

В другом исследовании ученые окончательно https://hightech.plus/2020/11/16/okonchatelno-podtverzhdena-..., что изменения в составе микробиоты способствуют развитию болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2