Хайтек+

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cryptokarlmarx
    Хороший, позновательный и поучительный пост!. Спасибо автору за данный обзор. От себя хочется добавить лишь то, что в...В телевизорах Sam...
  • Андрей Седой
    А не треп ли это?Ученые впервые пр...
  • Сергей Шендо
    кабель электрический с собой будут возить?Электродвигатель ...

Экспериментальный препарат от рака остановил развитие болезни Альцгеймера

Экспериментальный препарат от рака остановил развитие болезни Альцгеймера

Основным признаком нейродегенерации считаются скопления токсичных белков в головном мозге, которые приводят к гибели нейронов. Между тем ряд исследований также указывают на изменения в иммунной системе на фоне нейродегенерации, однако их участие в механизме развития болезни пока не определено. Ученые из США решили проанализировать иммунные клетки головного мозга, чтобы найти ответы на эти вопросы. Их выводы https://news.weill.cornell.edu/news/2021/11/targeting-the-br... на сайте Колледжа Уайл Корнелл Медикал.

Сначала авторы установили, что связанная с болезнью Альцгеймера мутация TREM2 изменяет сигнальный путь в иммунных клетках (микроглие) пациентов с деменцией. Затем они смоделировали проверочные опыты на мышах. Мутация TREM2 приводила к характерным симптомам деменции, однако вместе с тем ученые заметили высокий уровень экспрессии воспалительных молекул, ассоциированных с генетической поломкой через фермент АКТ.

На втором этапе тестировался экспериментальный препарат MK-2206, который сегодня изучается в рамках клинических исследований рака. MK-2206 обращало вспять воспаление в микроглие и защищало мозг животных от повреждений нейронов.

«Наши результаты подтверждают дальнейшее изучение этого соединения в качестве потенциального средства против болезни Альцгеймера», - заявил соавтор работы Ли Ган.

В случае успеха новый подход может стать эффективным методом для блокировки болезни или замедления ее прогрессирования, считают исследователи.

Ранее другая группа авторов https://hightech.plus/2021/11/15/uchenie-predstavili-prorivn... экспериментальную терапию и основу для вакцины от болезни Альцгеймера, которой страдает примерно 50 млн человек в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2