На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Беспилотный радиоуправляемый планер без двигателя разогнался до 882 км/ч

Около 20 лет назад любители радиоуправляемых планеров придумала новый метод использования энергии ветра, при котором летательный аппарат постоянно пересекает границу между воздушными массами, движущимися с различными скоростями. Этот же метод тысячелетиями применяют некоторые птицы, например альбатросы, пересекающие большие расстояния с минимальным расходом энергии.

Пилоты радиоуправляемых планеров научились развивать околозвуковые скорости в опасной близости от земли. Путем оптимизации аппаратов и совершенствования техники они разгоняют глайдеры до тех пор, пока он не развалится из-за перегрузки или флаттера или пока не достигнут скорости полета, при которой аэродинамическое сопротивление не ограничит способность планера лететь еще быстрее, https://newatlas.com/aircraft/dynamic-soaring-speed-record-s... New Atlas.

Калифорниец Спенсер Лайзенби - не новичок в планеризме. В прошлом он установил несколько рекордов как пилот, а также разработал все крупные планеры, которыми управлял, вместе с командой инженеров DSKinetic и экспертами по аэродинамике из Университета Штутгарта.

Планер, установивший последний рекорд, имеет в длину 3,3 метр, трапециевидные крылья, армирование карбоном и оптимизирован для максимально быстрых динамических полетов. Теоретически, он способен разгоняться до 933 км/ч, заявил Лайзенби. Однако 19 января 2021 смог развить чуть меньшую скорость 882 км/ч, воспользовавшись северо-западным ветром над горой Паркер к северу от Лос-Анджелеса. Для сравнения: Боинг 787 «Дримлайнер» развивает максимальную скорость 903 км/ч.

Летом прошлого года над пустыней Нью-Мексико https://hightech.plus/2020/08/05/proshli-uspeshnie-ispitaniy... испытания планера на солнечной энергии. В скором времени его отправят в стратосферу, чтобы раздавать интернет жителям отдаленных уголков планеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2