На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Российский no-code сервис Albato привлек $1 млн от сооснователей Dostavista

“Оценка текущего мирового лидера http://zapier.com в $5 млрд в целом дает хорошее представление о рынке. При этом я верю что максимальная локализация и адаптация сервиса для каждого региона позволить Albato побеждать глобальных игроков в странах своего присутствия. Также мне импонирует, что команда ищет нестандартные пути быстро масштабироваться по всему миру, как например с помощью конструктора интеграций, который позволяет любому за считанные минуты добавить в Albato свой сервис”, – Александр Шамис, сооснователь Borzo.

Полученные средства будут направлены на выход и усиление присутствия на новых рынках, в первую очередь в Бразилии. На сегодняшний день основными рынками для Albato являются Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия. Сервисом пользуются более 1500 компаний. 

«В 2019-2020 мы вывели Albato из-под MVP версии и сильно укрепили продукт. Нам удалось быстро закрепиться в России и на ключевых рынках постсоветского пространства. Сейчас мы готовы к конкуренции с глобальными игроками и определили для себя стратегию международной экспансии, на проверку гипотез которой закрыли данный раунд», – Алексей Белый, CEO Albato.

Выбор Бразилии в качестве стартовой точки обусловлен активным развитием местной IT-индустрии. В стране появляется множество местных приложений и сервисов, и Albato намерен воспользоваться одним из своих главных преимуществ над конкурентами – возможностью быстрой локализации и интеграции региональных IT-продуктов. 

Albato уже интегрировал ряд популярных бразильских приложений – b2b платформы для коммуникации с клиентами https://www.zenvia.com, http://locasms.com.br, https://mobizon.kz, https://www.sms-digital.com , сервис для автоматизации маркетинговых рассылок https://www.

e-goi.com, сервис клиентских рекламаций https://hug.me/ и систему финансового и бухгалтерского учета https://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q.... Был получен положительный фидбек от пользователей, после чего было принято решение решение о полномасштабном выходе на этот рынок. 

В настоящий момент формируется команда, которая будет отвечать за развитие бизнеса в Латинской Америке. Привлеченные от раунда средства пойдут на дальнейшую локализацию и развитие продукта, а также на увеличение числа пользователей в регионе и найм ключевых специалистов. Кроме того, часть средств команда направит на анализ привлекательности рынков в других странах.

Коротко о проекте:

https://albato.ru – no-code сервис для всех интеграций. Решение позволяет за 5 минут связать между собой CRM, аналитику, маркетплейс, склад и множество других систем без разработчиков. Решение полезно для разных отраслей: маркетинг, аналитика, e-commerce, онлайн образование, сфера обслуживания, недвижимость, авто и другие.

В 2017 году Михаил Федоринин решил реализовать свою идею проекта и привлек в качестве CTO – Евгения Егорова (ведущего разработчика sape.ru). С 2018 года удалось запустить MVP продукта и начать первые шаги к монетизации. На этом этапе в качестве CEO проекта присоединился Алексей Белый. В конце августа 2021 года в команде сервиса более 40 сотрудников, которые занимаются разработкой, развитием и маркетингом продукта.

Что отличает проект от аналогов? 

No-code “Конструктор приложений”, который позволяет без кода добавить любой сервис в Albato.

Поддержка региональных сервисов (в каждой стране есть свои приложения, которыми специалисты привыкли пользоваться. Мы изучаем рынок и предлагаем как местные, так и международные сервисы для создания интеграций);

Возможность встраивать коннекторы в другие сервисы по модели “White Label”

Техническая поддержка на местном языке;

Продвижение с учетом особенностей каждого региона.

“Мы обеспечиваем аудитории полезное решение, которое сокращает время на выполнение рутинных задач благодаря автоматизации и снижает затраты на дорогостоящую  разработку. No-code “Конструктор приложений” открывает возможность создавать индивидуальные коннекторы под каждого пользователя. 

Наша цель стать сервисом №1 в своей категории в каждом регионе, куда мы осуществляем экспансию.” – Михаил Федоринин, основатель Albato.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2