На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула27 сентября, 13:37
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov18 декабря, 22:37
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Ученые приблизились к управлению микробиотой кишечника

Изначально ученые из Университета Корнеги стремились понять, как каждый бактериальный вид находит нужное место в желудочно-кишечном тракте для выполнения своих задач, а также каким образом минимизируются риски колонизации кишечника патогенными штаммами. Известно, что успешная колонизация зависит от белков адгезинов в клеточных стенках бактерий, однако до сих пор ученые не понимали всего процесса, поскольку связывание адгезинов было неспецифическим.

Работая с моделями дрозофилл, ученые смогли изучить взаимодействие отдельных бактерий в кишечнике с невероятной точностью. Вскоре они идентифицировали набор генов, которые определяют успешную колонизацию в конкретном отделе ЖКТ.

«Теперь мы можем создать пробиотики, оптимизированные для колонизации определенных участков кишечника. Это открывает большие возможности для управления микробиотой», – заявили авторы.

Ранее в другом исследовании ученые пришли к  https://hightech.plus/2024/11/24/mikrobiota-kishechnika-form..., что микробиота кишечника формируется нашими знакомыми и друзьями. Это открытие полностью изменило представление о факторах риска многих заболеваний, которые тесно связны с балансом бактерий кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх
 
Новости СМИ2