На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Планет-суперземель во Вселенной оказалось гораздо больше, чем считалось

Открытие произошло после того, как была обнаружена небольшая экзопланета на широкой орбите вокруг своей звезды OGLE-2016-BLG-0007. Это событие показало, что соотношение масс планеты и звезды здесь примерно вдвое больше, чем соотношение масс Земли и Солнца.

«Мы обнаружили небольшую планету на орбите, похожей на орбиту Сатурна.

Эта планета является частью более крупной выборки, которая показывает, что суперземель между орбитами Земли и Сатурна много, — рассказала Дженнифер Йе из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. — Обилие суперземель стало сюрпризом».

Как объяснила Йе, ученые и прежде знали, что суперземли — обычное явление на орбитах других звезд, но только в пределах одной астрономической единицы от своего солнца. Новое исследование доказывает, что они могут располагаться и на большей дистанции — как минимум до 10 а. е.

Принимая во внимание эти данные, команда астрономов подсчитала, что на широких орбитах на одну звезду должно приходиться примерно 0,35 суперземель, https://www.space.com/the-universe/exoplanets/scientists-dis... Space.

По словам исследователей, распределение масс планет может отражать специфику процессов их формирования. Кроме того, обнаружение большого количества суперземель на орбитах, удаленных от звезд на 1-10 а. е., может изменить наше представление о так называемых «зонах обитаемости».

Микроскопические первичные черные дыры — одни из кандидатов на роль темной материи. Как https://hightech.plus/2024/09/17/kolebaniya-orbiti-marsa-mog... американские ученые, эти гравитационные карлики должны проноситься через Солнечную систему по меньшей мере раз в десять лет.

И, видимо, именно из-за них орбита Марса слегка меняет свою траекторию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2