На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Прорывное открытие в иммунологии изменит лечение аллергии

До сих пор считалось, что иммунные клетки ведут себя одинаково независимо от их нахождения в организме. Теперь ученые из Новой Зеландии установили обратное: дендритные клетки кожи ведут себя иначе, чем их «товарищи» в других тканях, https://www.eurekalert.org/news-releases/936475 EurekAlert.

Обычно иммунные клетки полагаются на уникальные химические сигналы, сообщающие им о необходимости среагировать на потенциальные угрозы в организме.

Эти позывные отправляют различные молекулы, включая интерлейкин-13 – белок, который вырабатывается в ответ на клеточное повреждение аллергенами или паразитами. ИЛ-13 действует как своеобразный переключатель. Потребовалось несколько лет, чтобы обнаружить необычное и стабильное присутствие ИЛ-13 в коже, но не в других тканях.

«Это открытие не только академическая новинка. Новое понимание знаменует веху в фундаментальной иммунологии, благодаря чему изменятся подходы в создании иммунотерапевтических средств против аллергии и воспаления», - заявил соавтор работы Грэм Ле Грос.

Причины аллергии могут быть самыми разными – пыльца, арахис, пыль, моллюски, перхоть домашних животных – и этот список очень велик. Когда триггер становится хроническим, возникает аллергия. Ученые считают, что кожа является общим фактором, связывающим все эти аллергии, а в природе болезни является ее эпицентром.

По этой же причине авторы призывают дважды подумать о том, что вы наносите на свою кожу и на кожу детей.

Большинство людей не страдают аллергией на что-то одно, чаще всего та или иная реакция есть на различные возбудители. Например, не самая опасная, на первый взгляд, экзема может быть своеобразным шлюзом для развития с годами пищевой аллергии, астмы и других заболеваний, объясняют они.

Сегодня около трети населения мира страдают от той или иной формы аллергии. Недавно исследователи из США https://hightech.plus/2020/05/22/uchenie-otkrili-novie-vozmo... новую мишень, которая могут служить одновременно как биомаркером для диагностики, так и целью для иммунотерапевтических препаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2