На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Найден белок, подавляющий распространение любых типов рака

Исследователи из Австрийского института науки и технологий занимались изучением белков, которые ранее были ассоциированы с миграцией клеток у плодовых мушек, https://www.eurekalert.org/news-releases/942279 EurekAlert. В результате этой работы они идентифицировали MFSD1, который показал потенциал в борьбе с раковыми клетками.

Первые эксперименты на моделях мышей показали, что без MFSD1 раковые клетки намного быстрее перемещались по организму и метастазировали. Модели отражали прогрессирование опухоли молочной железы, кишечника и кожи. Дальнейшие эксперименты в культурах клеток продемонстрировали, что отсутствие белка позволяет опухолевым клеткам быстрее проникать в кровоток и, как следствие, мигрировать. Лишенные MFSD1 клетки также показали лучшую выживаемость.

Затем ученые решили проследить влияние MFSD1 на клинический исход у пациентов с различными формами рака молочной железы, желудка и легких.

Более низкий уровень MFSD1 был связан с худшим исходом лечения. «Вероятно, MFSD1 действует как супрессор метастазирования опухоли», - заявил соавтор работы Марко Роблек.

Теперь команда намерена выяснить точный механизм действия MFSD1 на молекулярном уровне. Эти данные помогут определить наилучшие потенциальные стратегии лечения различных типов рака у людей.

Недавно американские ученые https://hightech.plus/2022/02/03/uchenie-zafiksirovali-10-le... подробный отчет о пациентах, которые благодаря CAR T-терапии справились с раком крови и вот уже более 10 лет демонстрируют стойкую ремиссию. Экспериментальное лечение ранее уже одобрили для различных типов онкогематологических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2