На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Ученые: сила и темп нагревания Земли беспрецедентны за последние 24 000 лет

«Реконструкция указывает на то, что современные температуры не имеют аналогов за последние 24 000 лет, а также что скорость вызванного человеком глобального потепления быстрее, чем все, что мы наблюдали за этот период», - сказала профессор Джессика Тирней, соавтор исследования.

В своей работе ученые взяли за основу график изменений глобальной температуры, созданный восемь лет назад, добавив в него новое, пространственное измерение.

В итоге у них получилась карта температурных колебаний планеты с интервалами каждые 200 лет, простирающаяся на 24 000 лет назад. Она позволила визуализировать глобальные климатические процессы для каждой конкретной точки Земли, https://phys.org/news/2021-11-global-temperatures-years-toda... Phys.org.

В результате они получили три основных вывода:

Во-первых, основной движущей силой изменения климата с последнего Ледникового периода было увеличение концентрации парниковых газов и сокращение ледовых щитов.

Во-вторых, подтвердилась постепенное потепление, происходящее за последние 10 000 лет.

В-третьих, сила и темп потепления в последние 150 лет намного превосходят магнитуду и скорость изменений, произошедших за 24 000 лет.

Для получения этих данных ученые применили метод комбинирования двух баз данных – температуры морских отложений и компьютерное моделирование. Теперь они собираются применить тот же подход для того, чтобы заглянуть еще дальше в прошлое.

В прошлом месяце исследователи из Канады https://hightech.plus/2021/10/17/nachalos-razrushenie-posled... формирование трещины площадью около 3000 кв. км в самом старом и толстом арктическом льде. Это еще один признак перемен, которые, вероятно, навсегда изменят облик Арктики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2