На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

SpaceX получила разрешение на использование Е-диапазона для усиления связи Starlink

SpaceX планирует запустить 30 000 спутников Gen2 в дополнение к 4400 спутникам Gen1, уже одобренным FCC. В декабре 2022 года регулятор предоставил SpaceX разрешение на запуск 7500 спутников второго поколения, а решение по остальным отложил. Комиссия также отложила принятие решения относительно планов SpaceX использовать частоты E-диапазона, ссылаясь на необходимость в первую очередь установить общие правила использования этих частот в космосе.

В нормативном документе от 8 марта FCC заявила, что предлагаемые SpaceX операции в E-диапазоне не приведут к возникновению новых или усилению существующих конфликтов с другими спутниковыми операциями. Но приказ содержит много условий. Так, если другой спутниковый оператор тоже попытается использовать радиоволны Е-диапазона, SpaceX придется модифицировать свои операции.

Спутники Starlink используют Ku-диапазон для подключения пользовательских терминалов. В октябре FCC также разрешила SpaceX предоставлять фиксированные спутниковые услуги с использованием V-диапазона на спутниках Gen2. V-диапазон, подобно E-диапазону, является высокочастотным и пока только начинает развиваться.

SpaceX сообщила, что использование радиоволн E-диапазона в Starlink Gen2 позволит значительно увеличить пропускную способность по сравнению с предыдущими версиями. Было заявлено, что пропускная способность увеличится примерно в четыре раза.

По словам специалиста по слежению за космическими кораблями и астрофизика Джонатана Макдауэлла, на орбите находится около 1900 спутников Starlink по лицензии Gen2. Около двух третей этих спутников значительно больше и мощнее, чем Gen1, но меньше, чем полномасштабные версии, предназначенные для запуска на космическом корабле Starship.

Около 3600 спутников, находящихся в орбите, классифицируются как Gen1.

FCC продолжает откладывать принятие решения о том, разрешить ли SpaceX развернуть остальные 22 500 спутников в предлагаемой группировке спутников второго поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2