На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Новое лекарство эффективно против депрессии и когнитивных расстройств

Новый экспериментальный препарат 25-106 направлен на ингибирование фермента Cdk5, который является важным регулятором передачи сигналов между нейронами головного мозга,  https://www.uab.edu/news/research/item/12861-novel-preclinic... на сайте Университета Алабамы в Бирмингеме. За последние годы исследования показали связь Cdk5 с различными нейропсихическими и нейродегенеративными состояниями, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона, однако до сих пор ингибиторы Cdk5 в значительной степени блокировались защитным гематоэнцефалическим барьером головного мозга.

25-106 способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, что обеспечивает системное лечение, объясняют ученые. Преперат ингибирует Cdk5 в полосатом теле, а его эффективность зависит от дозировки.

На моделях мышей было показано, что терапия делает грызунов устойчивыми к стрессу, усиливает их когнитивные способности, защищает нейроны от инсульта и черепно-мозговых травм, а также снижает нейродегенерацию.

«Эти результаты открывают многообещающие перспективы для будущей оценки ингибиторов Cdk5 в борьбе со стрессом, тревогой, депрессией, зависимостями, а также раком и нейродегенерацией», - заявил автор работы Джеймс Бибб. Исследования будут продолжены.

Новые возможности в терапии тревожности и депрессии особенно необходимы как в связи с низкой эффективностью антидепрессантов, так и по причине последний открытий ученых. Например, недавно исследователи  https://hightech.plus/2022/04/11/uchenie-vpervie-pokazali-ka..., что депрессивные расстройства приводят к изменениям в различных типах клеток крови, тем самым, разрушая иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2