На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Технология eLNO увеличила плотность энергии автомобильных батарей на 20%

Технология eLNO — это семейство катодных материалов с высоким содержанием никеля, которые, как утверждают разработчики, ускоряют зарядку аккумуляторов при сохранении срока службы. Ученые Johnson Matthey использовали традиционный состав катодного материала и, с помощью запатентованного пакета стабилизаторов и модификаторов, перестроили его на атомарном уровне.

Новый подход позволил увеличить содержание никеля для увеличения плотность энергии, а также снизить уровень кобальта, чтобы поддержать стабильный цикл перезарядки.

Johnson Matthey описывает свою технологию как слоистую, богатую никелем оксидную структуру, которая увеличивает плотность энергии примерно на 20% по сравнению с формулами катодов нынешнего поколения. Партнер компании — немецкий производитель аккумуляторов EAS Batteries — уже создал на базе этой технологии цилиндрические ячейки 602030 и установил их в гоночный электромобиль. В процессе создания аккумуляторов участвовали инженеры из Johnson Matthey, EAS Batteries и Delta Cosworth.

Авторы системы считают, что eLNO идеально подходит в качестве элементов питания для высокопроизводительных электромобилей. В особенности Johnson Matthey делает ставку на легковой транспорт, который требует быстрой зарядки, высокой скорости и большого запаса хода.

Компания собирается подтвердить возможности своего решения наглядно в рамках COP26 — прототип двухместного суперкара, собранного Delta Cosworth, пройдет ряд испытаний на гоночном треке. Электрокар продемонстрирует рабочие характеристики аккумуляторных элементов, оснащенных eLNO.

При этом Johnson Matthey настолько уверена в своей технологии, что уже отправила батареи на пилотное производство — еще до демонстрационных испытаний. В обозримом будущем разработчик будет выпускать eLNO на двух предприятиях. Первый завод в Польше сейчас строится и будет готов к пробному запуску в 2022 году, а к серийному производству — в 2024 году. Второй завод eLNO будет построен в Финляндии. Оба предприятия будут управляться Johnson Matthey и ее партнерами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2