На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

EHang получил первый предзаказ на аэротакси для междугородних перелетов

EHang VT-30 — это самый крупный аппарат компании, который был анонсирован в мае этого года. Аэротакси ориентируется на продолжительные перелеты — VT-30 способен преодолеть до 300 километров примерно за 100 минут. При разработке этой модели инженеры EHang использовали комбинацию из углеродного волокна и алюминия.

Таким образом EHang добилась наиболее эффективного соотношения с точки зрения безопасности и дальности полета.

Визуально VT-30 напоминает гибрид из классического самолета и дрона DJI. При взлете и посадке аэротакси полагается на восемь винтов, расположенных на двух массивных креплениях. В режиме горизонтального полета те же винты поворачиваются, а стандартные крылья помогают балансировать положение аппарата в воздухе. За управление отвечают запатентованные алгоритмы EHang, а в действие конструкция приводится с помощью полностью электрического двигателя и нескольких аккумуляторных блоков.

Аппарат рассчитан на междугородние перелеты и предлагает места для двух пассажиров. EHang предлагает использовать аэротакси для быстрых путешествий между Гуандуном, Гонконгом и Макао. В компании отмечают, что электрическая платформа позволяет VT-30 летать практически бесшумно и без вредных выбросов CO2, поэтому крупный eVTOL не будет беспокоить жителей городов. Кроме того, EHang считает, что VT-30 можно использовать в качестве транспорта для служб экстренного реагирования — полиции, спасателей и скорой помощи.

Новую концепцию EHang уже одобрил Нарисава Коичи, представитель Управления гражданской авиации Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

По его словам, японские регуляторы активно изучают новые технологии для модернизации городского транспорта и в ближайшем будущем планируют опубликовать руководство по летным испытаниям, которое будет использоваться всеми производителями самолетов eVTOL, включая EHang.

В дополнение EHang отчиталась о последних испытаниях менее крупной модели — EH216. В ходе полета на испытательном полигоне для роботов в Фукусиме аппарат доказал, что способен эффективно перемещаться даже в тех местах, где скорость ветра достигает 27,5 м/c. Он также перевез груз весом более 60 килограмм в автономном режиме. Следующий этап — испытания с участием реальных пассажиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2