На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Носимое на запястье устройство помогает ориентироваться давлением на кожу

Визуальные и слуховые сигналы, например, мигающий свет на приборной панели или звук нового текстового сообщения, могут эффективно передавать информацию. Однако многие в повседневной жизни и так перегружены этими сигналами, а если слишком много уведомлений передается одинаково, информация теряется. Альтернативу могут предложить сенсорные стимулы — тепло, холод или давление на кожу.

Однако устройства, использующие тактильные сигналы, все еще встречаются редко, поскольку обычно требуют громоздкого оборудования, что некомфортно для пользователя.

Исследователи из Университета Райса разработали легкое и удобное носимое устройство из текстильных материалов, которое можно носить на руке. Команда протестировала его, измеряя силу, приложенную к пользователю, в зависимости от давления и формы устройства. Это непростая задача, поскольку пользователи по-разному воспринимают одни и те же сигналы. При этом девайс легко адаптируется к различным типам и размерам телосложения.

Затем исследователи выяснили, насколько хорошо эти устройства могут помогать пользователям ориентироваться в реальных условиях. Экспериментатор посылал подсказки пользователю, носящему устройство, указывая ему, куда пройти один километр. Испытуемый смог перемещаться по улицам Хьюстона, точно интерпретируя тактильные навигационные сигналы.

В другом навигационном тесте участник точно интерпретировал сигнал во время езды на электросамокате по мощеным кирпичам, бетонным тротуарам и гравийным дорожкам. Несмотря на тряску, он уверенно считывал навигационные сигналы устройства.

В будущем разработчики хотят улучшить передачу более сложных сигналов, которые будет легко распознавать.

Носимые устройства могут принести пользу людям с ампутированными конечностями, использующим протезы, людям с потерей слуха, а также специалистам, которые завалены визуальной и слуховой информацией, например, хирургам или пилотам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2