Статистические данные отчета раскрывают средние скорости 12 стран-лидеров по коммерческому развертыванию 5G на основе тестов, проведенных с 16 мая по 14 августа 2020 года. США занимают последнее место в списке, https://arstechnica.com/information-technology/2020/08/5g-in... Arstechnica. Чуть лучше обстоят дела у Нидерландов - 79,2 Мбит/с.
При этом средняя скорость 4G в этой стране – 57,4 Мбит/c. То есть прирост скорости при переходе на связь нового поколения пока совершенно незначительная. Opensignal не дает на этот счет никаких разъяснений.На десятом месте Германия – 102 Мбит/с, на девятом – Великобритания – 133,5 Мбит/с, на восьмом – Гонконг с 142,8. Швейцария – седьмая, там скорость 5G самая высокая на сегодняшний день в Европе - 150,7 Мбит/с. На шестом месте Кувейт – 171,5 Мбит/с.
В первой пятерке, помимо Саудовской Аравии и Южной Кореи, Австралия – у нее третье место в мире, 215,7 Мбит/с, Тайвань – 210,2 Мбит/с и Канада – 178,1 Мбит/с.
Таким образом, сети 5G работают со скоростью выше 200 Мбит/с сегодня только в 4 странах мира.
Аналитики Opensignal также отмечают, что услуги 5G в Канаде, Гонконге и Тайване были запущены только в этом году и, скорее всего, скорость значительно вырастет в ближайшие месяцы, когда операторы завершат настройку оборудования.
Что касается США, то в Opensignal объясняют низкое качество 5G сочетанием ограниченного объема средних частот и популярностью низкополосного спектра - 600 МГц у T-Mobile и 850 МГц у AT&T. Ситуацию могли бы спасти показатели Verizon – компания предоставляет услуги 5G со средней скоростью 494,7 Мбит/с и это лучший показатель в мире, но она работает в стандарте 5G пока всего в нескольких штатах.
Кроме того, как отмечают составители отчета, небольшим странам, таким как Кувейт, Гонконг, Южная Корея и Саудовская Аравия значительно проще предоставить качественное подключение к 5G на всей своей территории, чем операторам из стран с большими пространствами, типа Австралии или США. То, что Австралия и Канада уже сегодня в первой пятерке – это их очень большой успех, считают эксперты.
В Китае замеры не проводились, возможно, по политическим причинам.
Свежие комментарии