Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Южная Корея инвестирует $450 млрд. в производство полупроводников

Южная Корея инвестирует $450 млрд. в производство полупроводников

За реализацию стратегии будет отвечать Министерство финансов, а в роли ключевых консультантов выступят главные поставщики Южной Кореи — Samsung Electronics и SK Hynix. Последние также войдут в список из 153 компаний, которые сформируют «Центр для производства полупроводников». Регуляторы повысят коэффициент налоговых вычетов для инвестиций крупных компаний в исследования и разработки полупроводников с нынешних 30% до 40%. Кроме того, производители получат более высокие отчисления на инвестиции в производственные мощности — ведомства удвоили этот коэффициент — до 6%.

«Мы разработали стратегию «K-Semiconductor» в сотрудничестве с частным сектором, чтобы справиться с быстро меняющейся ситуацией с полупроводниками на фоне нехватки микросхем. Мы сможем возглавить глобальную цепочку поставок и внести свой вклад в мировую экономику, если станем стабильным поставщиком микросхем для удовлетворения мирового спроса», — заявил министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Мун Сын Ук.

Представители Samsung и SK Hynix заявили, что их компании также увеличат расходы на исследования в области микропроцессоров и строительство новых предприятий. Samsung расширит инвестиции на 30% — до $151 млрд.

к 2030 году — а SK Hynix выделит $97 млрд. в дополнение к ранее объявленным $106 млрд. Средства, выделенные SK Hynix, пойдут на строительство четырех новых заводов в городе Йонъин.

Как https://asia.nikkei.com/business/tech/semiconductors/south-k... Asia Nikkei, время анонса программы «K-Semiconductor» выбрано не случайно. На следующей неделе президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретится в Белом доме с президентом США Джо Байденом для обсуждения кризиса на полупроводниковом рынке. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться в том числе преференции для компании Samsung — южнокорейский вендор вложит дополнительные $17 млрд. в американское производство микросхем в Остине, штат Техас. Поддержка со стороны американских регуляторов поможет Samsung догнать по объемам поставок ключевого конкурента — тайваньскую TSMC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2