На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Компания IonQ заявила о достижении "квантового превосходства"

Аппаратное обеспечение компьютера предыдущего поколения IonQ предлагало 11 пригодных для использования кубитов. Это существенно меньше, чем текущие предложения от таких компаний, как Google, IBM и, в особенности, D-Wave с 5 тыс. кубитов. Однако на производительную часть компьютера влияет не только общее количество кубитов, но и точность их взаимодействия.

«Мы определили все источники ошибок, что подразумевало серию исследований и разработок. Мы обнаружили источник шума в предыдущей системе, который сильно сказывался на точности. И в новой системе нам удалось его устранить», - объясняет Чапман.

По словам представителей IonQ, кубиты нового компьютера достигли точности в 99,9% при передаче информации между собой. Следующий шаг - проверить квантовый компьютер в тесте, разработанном компанией IBM.

Стартап рассчитывает «выбить» 4 млн. единиц квантового объема. Учитывая, что средние показатели квантовых компьютеров, включая ту же IBM, не достигают и 100 единиц квантового объема, условная метрика действительно может превратить IonQ в лидера по разработке квантовых машин.

При этом важно отметить, что квантовые компьютеры IonQ с захваченными ионами значительно отличаются от других систем, включая компьютеры Google, IBM или D-Wave, поэтому сравнительный анализ нескольких машин нельзя назвать полностью корректным. Однако метрика квантового объема действительно обещает упростить сравнение разных технологий.

Изначально новая версия системы IonQ будет доступна в виде закрытой бета-версии, а затем появится в общем доступе, благодаря партнерам IonQ - сервису Braket от Amazon и Azure Quantum Cloud от Microsoft.

IonQ не впервые делает громкие заявления. В ходе конференции TechCrunch Disrupt 2020 в прошлом месяце гендиректор компании Питер Чапман сообщил, что квантовые компьютеры будут доступны для рядового потребителя уже к 2025 году. Коллеги Чапмана из D-Wave Systems и Quantum Machines не разделили такой оптимизм и отметили, что квантовые компьютеры не нужны обычным пользователям, а разработчикам только предстоит создать системы охлаждения для квантовых вычислений и форм-фактор, подходящий для домашнего использования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2