На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Eclipse Foods придумал продукты с вкусом настоящего молока, но без молока

Отличительная черта Eclipse Foods — история его создателей. Как https://techcrunch.com/2022/06/28/eclipse-foods-isnt-out-to-... TechCrunch, стартап был основан Эйлоном Стейнхартом и Томасом Боуманом. Стейнхарт — эксперт по альтернативным белкам, который ранее работал в Good Food Institute и запустил несколько десятков фудтех-стартапов.

А Боуман является известным шеф-поваром, который известен также тем, что более десяти лет создает альтернативы яичным продуктам традиционного производства. Вместе предприниматели хотят создать молочные продукты, которые не будут уступать оригинальным по вкусу, текстуре и полезным веществам.

«В молочной промышленности до сих пор никто не создал настоящую альтернативу молочным продуктам, только заменители. Поэтому мы беремся за молочный рынок стоимостью в $500 млрд. Забавный факт: 70% населения мира не переносят лактозу. Поэтому мы сможем захватить гораздо большую долю рынка и получить намного больше долларов, если сделаем что-то, что сможет употреблять каждый. Мы дадим потребителям выбор», — рассказал Стейнхарт.

Технология Eclipse Foods полагается на имитацию мицелл, которые Стейнхарт называет «микроскопической магией молока». Эти вещества содержатся в обычном молоке и придают продуктам тот самый «молочный привкус», но стартапу удалось создать механический процесс, чтобы воспроизвести мицеллы из маниоки, кукурузы и картофеля. Используя запатентованный подход, компания превращает свои мицеллы в практически любые молочные продукты, включая мороженое, сливочный сыр, масло и йогурты. По вкусу они не отличаются от настоящих, но в них нет молока.

За последние два года Eclipse Foods коммерциализировал морожение нескольких видов, а также закрепился в розничном секторе — сейчас растительные продукты стартапа продают в Whole Foods Market, Albertsons, Vons, Gopuff, Good Eggs и Gorillas. В ближайшие недели стартап организует поставки первых молочных коктейлей, а затем будет постепенно расширять свой ассортимент, пока не покроет все категории традиционных продуктов. Далее, уверены в компании, потребители получат выбор и сделают его в пользу Eclipse Foods.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2