На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Ученые выяснили, какие добавки, витамины и пробиотики снижают риски COVID-19

Разнообразные данные от 372 720 человек удалось собрать благодаря приложению для смартфона, которое изначально разрабатывалось для сбора информации о новых случаях COVID-19. Постепенно подписчиков стали просить предоставлять ежедневные обновления по таким вопросам как текущее самочувствие и симптомы, результаты тестов на COVID-19 и другим. Людям с хорошим самочувствием и без явных симптомов вируса также разрешалось пользоваться приложением на постоянной основе.

В результате удалось собрать обширные данные о потреблении витаминов и пищевых добавок среди участников в период с мая по июль 2020 года, https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/b-mop041521.... EurekAlert. Их сопоставили с результатами тестов на COVID-19, чтобы выяснить потенциальное влияние добавок на риски заражения.

Прием пробиотиков, омега-3, мультивитаминов и витамина D был связан с более низким риском инфицирования на 14%, 12%, 13% и 9% соответственно. Cреди принимающих витамин С, цинк или чеснок подобных эффектов не наблюдалось.

Авторы уточняют, что четкие ассоциации прослеживались у женщин любого возраста и веса, однако у мужчин утверждать это наверняка пока нельзя. Приложение собирало данные у жителей США, Великобритании и Швеции и тенденции были одинаковыми для всех.

Для примера ученые сравнили цифры для США и Швеции: снижение рисков COVID-19 от приема пробиотиков на 18% и 37% соответственно, омега-3 на 21% и 16%, мультивитаминов на 12% и 22%, витамина D на 24% и 19%.

Ученые называют полученные результаты скромными, но значительными, чтобы оценить терапевтическую пользу добавок в более масштабных клинических исследованиях. Они позволят проследить более четкую корреляцию и изучить конкретные дозировки и их эффект. После этого ученые смогут дать обоснованные рекомендации для профилактики COVID-19.

Ранее ученые из США изучали влияние физической активности на риски инфицирования COVID-19 на крупной выборке добровольцев и https://hightech.plus/2021/04/14/fizicheskaya-aktivnost-v-25..., что малоподвижный образ жизни был связан с худшим прогнозом COVID-19, а любая физическая активность обеспечивала надежную защиту от госпитализаций, реанимации и смерти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2