Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Алгоритм BitSave сжимает потоковое видео в 2 раза без потери качества

Алгоритм BitSave сжимает потоковое видео в 2 раза без потери качества

Основной продукт iSIZE — это алгоритм BitSave. По заявлениям стартапа, он обучен оптимизировать видеопоток, учитывая требования «человеческого глаза». Платформа работает со всеми стандартами кодирования видео — включая AVC, HEVC и AV1 — и не влияет на работу самих стриминговых сервисов. Например, BitSafe может быть быстро подключен к Netflix и другим популярным хостингам — работа самих сервисов от этого не изменится, а нагрузка на центры обработки данных снизится примерно в два раза. При этом качество видеороликов либо сохранится, либо повысится более чем на 40%.

«Мы сохраняем битрейт, и оптимизируем контент так, чтобы он выглядел на клиентском устройстве как раньше или лучше. Для видео мы делаем то же самое, что и формат MP3 сделал когда-то для музыки», — объяснил глава iSIZE Серджио Грсе в https://techcrunch.com/2021/05/06/look-out-piedpiper-isize-r... TechCrunch.

Помимо Octopus Ventures, в раунде финансирования серии A также участвовал фонд TD Veen и Патрик Пичетт, председатель Twitter и бывший финансовый директор Google. Общая сумма привлеченного капитала iSIZE сейчас составляет $8,2 млн. Стартап направит полученные средства на развитие платформы и поддержку новых клиентов.

В последние годы сервисы потокового видео активно растут, а во время пандемии COVID-19 и массового перехода на удаленную работу спрос на популярные приложения, такие как Netflix, YouTube и Amazon Prime, увеличился еще больше. По данным аналитиков из Interdigital, к 2022 году около 82% всего интернет-трафика будет приходиться на стриминг видео. По оценкам консалтинга, эта область уже создает более 1% годовых глобальных выбросов CO2 и в долгосрочной перспективе эта цифра будет стабильно расти.

Алгоритм BitSave сжимает потоковое видео в 2 раза без потери качества

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2