Хайтек+

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cryptokarlmarx
    Хороший, позновательный и поучительный пост!. Спасибо автору за данный обзор. От себя хочется добавить лишь то, что в...В телевизорах Sam...
  • Андрей Седой
    А не треп ли это?Ученые впервые пр...
  • Сергей Шендо
    кабель электрический с собой будут возить?Электродвигатель ...

У Tesla не получается запустить завод под Берлином в ноябре

У Tesla не получается запустить завод под Берлином в ноябре

«Поскольку из-за отсутствия подобных дел трудно оценить, какое юридическое заключение административные суды в Бранденбурге примут в случае судебного иска, лицензирующий орган решил повторить онлайн-консультацию в процедуре контроля выбросов для автомобильного завода из соображений правовой определенности», — сообщили представители Министерства окружающей среды Бранденбурга.

На прошлой неделе основатель и гендиректор Tesla Илон Маск посетил немецкое предприятие и сообщил, что компания будет готова запустить производство в ноябре этого года. Однако, судя по всему, глава Tesla недооценил недовольство местных жителей, которые уже пытались остановить строительство Gigafactory. Активисты заявили, что не удовлетворены экологической аргументацией Tesla и позицией министерства окружающей среды Германии.

Новая онлайн-консультация для жителей Грюнхайде, где базируется завод, пройдет в период со 2 по 22 ноября. Повторный процесс будет доступен только для тех, кто не согласился c документами, описывающими воздействие Tesla на окружающую среду, в прошлый раз. При этом важно отметить, что соответствующие регуляторы уже проверили предприятие — независимо от результатов консультации и новых протестов, Tesla получит право на производство электромобилей и аккумуляторных блоков на территории Германии.

Таким образом, новый раунд консультаций нужен, чтобы свести к минимуму вероятность судебного иска и обезопасить производство от приостановки работы по решению суда, что может затянуть процесс урегулирования во всех инстанциях на месяцы. Правда, нет никаких гарантий, что этот раунд объяснений с недовольными соседством с фабрикой местными жителями станет последним – Tesla и власти Германии провели их уже не менее пяти в этом году, но снять все вопросы пока не получается.

Основной завод Tesla в Германии будет отвечать за серийное производство электрических кроссоверов Model Y для европейского рынка. А строящейся рядом на той же площадке завод обеспечит машины аккумуляторами — комплекс будет выпускать не менее 500 тыс. батарейных блоков в год, а его годовая мощность составит 50 ГВт*ч. По этим показателям Tesla Gigafactory обходит любой автомобильный завод на территории Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2