На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Apple закрыла проект разработки собственного электрокара

Слухи о намерении Apple выпустить собственный электрический робомобиль курсировали много лет. В 2018 ведущие аналитики https://hightech.plus/2018/08/16/uchenie-trebuyut-chtobi-shv... скорое появление очков дополненной реальности и беспилотных автомобилей, которые захватят рынок так же, как это сделали айфоны. Проект Titan 2014 года должен был вывести компанию на новый рынок и увеличить продажи, однако оказался долгостроем. В 2022 году стало известно, что Apple отошла от концепции полностью автономного робомобиля без руля и педалей и  https://hightech.plus/2022/12/07/chastichno-avtonomnii-apple... на более низкий, четвертый уровень автономности. Даже в январе этого года проект был еще жив, хотя сроки снова https://hightech.plus/2024/01/24/sroki-vipuska-apple-car-sdv..., а автономности снизили снова, уже до обычного второго уровня.

Однако, даже такой Apple Car мы не увидим. Джефф Вильямс, главный операционный директор Apple, и Кевин Линч, вице-президент, ответственный за «Титан», проинформировали почти 2000 сотрудников об окончании проекта и о грядущих увольнениях.

Впрочем, рассчитают не всех, https://www.theverge.com/2024/2/27/24084907/apple-electric-c... Verge. Некоторых переведут в отдел разработки ИИ под командование Джона Джиннандреа или в другие подразделения Apple. Концентрация усилий на создании ИИ кажется более разумной стратегией для компании, которая и без того тратит миллионы долларов в день на обучение собственной модели Ajax, как https://www.theverge.com/2023/9/6/23861763/apple-ai-language... издание The Information.

Кроме того, глава Apple Тим Кук недавно подтвердил, что компания запустит в этом году генеративную модель и предоставит своим клиентам право использования ее функций. Судя по слухам, разработчики тестируют ИИ-обновления для инструментов программирования Spotlight и Xcode.

В социальных сетях все больше владельцев гарнитуры Vision Pro  https://hightech.plus/2024/02/15/pokupateli-nachali-vozvrash... о возврате своих устройств стоимостью $3500. Apple предоставляет возможность вернуть продукт в течение 14 дней после покупки. Дискомфорт, головные боли и напряжение глаз — основные причины, по которым пользователи возвращают гарнитуры смешанной реальности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2