На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Оптимизм связали с пониженными когнитивными способностями

Ученые использовали данные опроса в Великобритании, охватившего 36 000 домохозяйств. Они сравнили ожидания людей относительно своего финансового благополучия с их фактическими финансовыми результатами. Выяснилось, что люди с более высокими когнитивными способностями на 22% вероятнее были реалистами. При этом вероятность чрезмерного оптимизма у них была ниже на 35%.

Исследования показывают, что чрезмерный оптимизм связан с более низкими когнитивными навыками, такими как беглая речь, плавное мышление, числовое мышление и память. Люди с развитыми когнитивными способностями, как правило, реалистичнее и пессимистичнее в ожиданиях относительно будущего.

По словам ученых, низкие когнитивные способности приводят к самообману и иллюзорному восприятию собственных возможностей. Люди с высокими когнитивными способностями лучше подавляют слишком большой оптимизм, особенно в важных финансовых решениях.

Решения, основанные на чрезмерном оптимизме, могут негативно сказаться на занятости, инвестициях и сбережениях, приводя к долгам, излишним расходам и неудачам в бизнесе.

Авторы исследования подчеркивают, что необходимо осознанно подходить к решениям, несмотря на то, что концепция позитивного мышления уже прочно укоренилась в культуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2