На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

США и союзники установили правила разработки 6G

В заявлении подчеркивается необходимость создания безопасных, отказоустойчивых и защищающих конфиденциальность технологий, соответствующих мировым стандартам. Страны призвали к открытым инновациям, подкрепленным международным сотрудничеством, для обеспечения доступности и устойчивости 6G во всем мире, в том числе в развивающихся странах. «Сотрудничество и единство необходимы для решения серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся в разработке технологии 6G», — указано в документе.

Заявление опубликовали США, Австралия, Канада, Чехия, Финляндия, Франция, Япония, Южная Корея, Швеция и Великобритания. В некоторых из них расположены мощные телекоммуникационные компании: AT&T (США), Nokia (Финляндия), Ericsson (Швеция) и Samsung (Южная Корея).

Беспроводная технология шестого поколения, или 6G, обещает совершить революцию в сфере связи, обеспечивая скорость передачи данных до 50 раз выше, чем 5G. Ожидается, что задержка отправки и получения информации будет сокращена до одной десятой по сравнению с предшественником. 6G также превзойдет 5G по пиковой скорости передачи данных, количеству соединений, мобильности, эффективности использования спектра и возможностям позиционирования.

Правительства и технологические гиганты во всем мире борются за доминирование в этой технологии. Каждый аспект — от установления стандартов до производства устройств — находится под пристальным вниманием. Пока неясно, когда 6G станет доступен общественности, но, по оценкам, это произойдет к 2030 году.

Аналитик из пекинской компании IDC отметил, что попытка сдержать развитие Китая в области 6G может оказаться неэффективной. Эксперт добавил, что развитие 6G все еще находится на стадии исследований и будет зависеть от коммерческой практики и технологических принципов. Исследователь из китайского университета отметил, что размеры рынков также играют важную роль. У Китая есть уникальное преимущество, учитывая его обширную базу пользователей, по сравнению со странами с меньшим населением, такими как Австралия.

Китай лидирует в мире в развитии технологии 5G с большим количеством базовых станций, подключенных устройств и собственных патентов. Страна значительно продвинулась, по сравнению с технологией 3G, и соответствовала глобальным стандартам 4G. Шаг США и союзников вряд ли помешает прогрессу Китая в разработке систем беспроводной связи 6G. Такие технологические гиганты, как Huawei, вероятно, продолжат разрабатывать собственные стратегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2