На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Пентагон провел успешное испытание гиперзвуковой ракеты

Испытания, прошедшие в январе, провели совместно DARPA, ВВС США, Исследовательская лаборатория AFRL, компании Lockheed Martin и Aerojet Rockerdyne, https://newatlas.com/military/darpa-nails-latest-us-hyperson... New Atlas. Как и в двух предыдущих этапах, ракета состояла из твердотопливного носителя, защитного кожуха и самого авиалайнера, состоящего из ударно-кинетической боеголовки.

Запуск осуществлялся с борта стратегического бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

После запуска носитель разогнал лайнер до сверхзвуковых скоростей, после чего включился прямоточный воздушно-реактивный двигатель, который и позволил боевой части ракеты достичь скорости в 5 Маха (6125 км/ч) на высоте 18 000 метров.

По сообщению Lockheed, испытания позволили собрать больше данных о работе гиперзвуковых прямоточных воздушно-реактивных двигателей, одну из двух версий которого выбирает ВВС США. Вторую разрабатывает другой подрядчик – компания Raytheon. Эти данные помогут усовершенствовать технологию и расширить возможности применения перед началом следующей фазы из трех испытательных полетов, в ходе которых ракету оснастят снаряженной взрывчатым веществом боевой частью.

«Доступность и надежность имеют первостепенное значение в разработке боевых гиперзвуковых систем, - заявил Джон Кларк, вице-президент Lockheed Martin Skunk Works. – Все наши испытательные полеты по программе HAWC были запущены с боевых самолетов, их производительность оказалась на уровне моделей и прогнозов, они помогут оперативно разработать доступное гиперзвуковое оружие будущего».

В декабре США https://hightech.

plus/2022/12/13/ssha-proveli-pervoe-uspeshn... испытания прототипа гиперзвуковой ракеты «Стрела», разработанной в Lockheed Martin. Она может стать первой гиперзвуковой ракетой на вооружении ВВС США. Точная скорость «Стрелы» неизвестна, во время испытаний она превысила скорость звука в пять раз, то есть разогналась минимум до 6 тысяч км/ч. Для сравнения, российская гиперзвуковая стратегическая ракета "Авангард", как считается, способна достигать скорости 33 тыс. км/ч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2