Хайтек+

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Первое клиническое испытание вакцины от марбургского вируса оказалось успешным

Первое клиническое испытание вакцины от марбургского вируса оказалось успешным

В недавней фазе 1 клинических испытаний на людях https://newatlas.com/medical/human-trial-experimental-marbur... 40 здоровых взрослых, которые получили экспериментальную вакцину. Испытуемые перенесли препарат без серьезных побочных эффектов. Значительные иммунные реакции были обнаружены у 95% участников испытаний и сохранялись у 70% в течение всего 48-недельного периода наблюдения.

Новая вакцина Марбург, получившая название cAd3-Marburg, использует модифицированный аденовирус шимпанзе для доставки гликопротеина, обнаруженного на поверхности вируса. Прошлогодние исследования на приматах показали, что одна доза вакцины вызывает защитный иммунный ответ у животных, который сохраняется до одного года.

В отличие от лихорадки Эбола, для лечения которой используются как моноклональные антитела, так и эффективная вакцина, для Марбургского вируса нет утвержденных методов лечения или вакцин. Глобальная благотворительная организация по вакцинам Gavi определила Марбург как серьезную угрозу будущей пандемии.

Марбург происходит из того же семейства вирусов Filoviridae, что и лихорадка Эбола и так же смертоносен, как и его более известный родственник, хотя и менее опасен. Вирус впервые появился в 1967 году, когда несколько вспышек в Европе вызвали смертельную геморрагическую болезнь. Последующие геномные исследования проследили его происхождение в Уганде и Кении.

С момента появления вируса за последние 50 лет произошло более дюжины вспышек, последняя из которых случилась в прошлом году в Гане. Пугающие показатели смертности от Марбурга — до 90% — побудили экспертов по инфекционным заболеваниям предупредить о пандемическом потенциале вируса. В определенных условиях, например, в районах конфликтов со слабой инфраструктурой здравоохранения, вспышки могут оставаться неконтролируемыми в течение месяцев или лет. Симптомы болезни включают лихорадку, головную боль, озноб, сыпь, боль в животе, рвоту и диарею.

Правительство США инвестировало несколько миллионов долларов в продвижение исследований вакцины Марбург. Следующие испытания на людях планируются в Гане, Кении, Уганде и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2