Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Новые данные демонстрируют быстрое исчезновение антител к SARS-CoV-2

Новые данные демонстрируют быстрое исчезновение антител к SARS-CoV-2

В период с апреля по июнь 2020 года на первой волне пандемии около 5300 жителей Бонна прошли тестирование на антитела к SARS-CoV-2. Если первоначальные результаты были положительными, ученые вновь подтверждали результат повторным тестированием, чтобы исключить антитела к другим коронавирусам, вызывающих простуду.

В итоге только у трети пациентов (22 участников) из первоначально отобранной когорты были обнаружены специфические нейтрализующие SARS-CoV-2 антитела. Большинство из участников сообщили, что COVID-19 протекал в легкой или бессимптомной форме. Затем они прошли повторное тестирование через 4-5 месяцев.

У большинства добровольцев уровень антител значительно снизился. У четырех участников ученые вообще не смогли определить наличие защитных антител.

Примечательно, что у некоторых пациентов, сообщивших о перенесенном COVID-19, ученые не смогли определить наличие антител даже на первоначальном этапе тестирования.

Вероятно, эти пациенты либо имели ложноположительный тест на COVID-19, либо действительно очень быстро потеряли иммунитет к вирусу.

Несмотря на то, что новые данные вновь демонстрируют быстрое исчезновение антител среди подтвержденных переболевших COVID-19, выводы все равно пока не позволяют понять, в какой степени это влияет на иммунный ответ.

«Уменьшение количества антител происходит относительно быстро, но у иммунной системы есть и другие инструменты для борьбы», - пояснил автор работы Ахмад Азиз.

Например, предыдущие исследования показали, что клеточный иммунитет может сохраняться даже на фоне снижения уровня антител.

Кроме того, стойкость иммунитета может зависеть от тяжести перенесенной инфекции, конкретного варианта вируса и других факторов. Ученые надеются, что дальнейшие исследования ответят на эти вопросы. По их мнению, без вакцинации пока трудно достичь устойчивого иммунитета к SARS-CoV-2.

Между тем ученые из Центра исследований рака Фрэда Хадчинсона https://hightech.plus/2021/01/14/naideni-pervie-mutacii-sars... варианты SARS-CoV-2, которые снижают иммунный ответ в 10 раз. На момент публикации результатов работы в январе 2021 года эти варианты SARS-CoV-2 уже были обнаружены у пациентов в 12 странах. Более позитивные новости представили калифорнийские ученые из Института иммунологии в Ла-Хойе. Согласно их результатам Т и В-клеточный иммунитет https://hightech.plus/2021/01/11/immunitet-k-kovidu-na-urovn... на неизменном уровне в организме в течение, как минимум, восьми месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх
Новости СМИ2