На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Вакула27 сентября, 13:37
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov18 декабря, 22:37
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Зонд Parker приблизился к Солнцу на рекордные 6,1 млн км

По данным NASA, связь с аппаратом была восстановлена 25 марта. Тестирование показало, что зонд успешно пережил сближение со звездой - все его системы функционируют в штатном режиме. Об этом сообщили в Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, где был спроектирован и собран зонд.

Во время пролёта Солнце занимало 13 градусов в поле зрения Parker — оно было размером с крупное яблоко на расстоянии вытянутой руки, только светило ослепительно ярко. Благодаря тепловому щиту зонд способен выдерживать температуры до 1 400°C, что позволяет ему проводить уникальные научные исследования в экстремальной близости к нашей звезде.

Этот https://blogs.nasa.gov/parkersolarprobe/2025/03/25/nasas-par... по счёту в рамках экспедиции, стартовавшей в 2018 году. Основные задачи Parker — изучение внешней атмосферы Солнца (короны), поиск источников солнечного ветра и разгадка механизмов, ускоряющих солнечные частицы до половины скорости света. Parker продолжит движение по текущей орбите, на которую он вышел в ноябре 2024 года, и постепенно будет приближаться всё ближе к Солнцу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх
 
Новости СМИ2