На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Самый дорогой препарат в мире убил двух детей с мышечной атрофией

Сообщается, что дети умерли от острой печеночной недостаточности примерно через шесть недель после введения «Золгенсмы» (Zolgensma) и в течение десяти дней после постепенного снижения дозировки кортикостероидов, назначенных для борьбы с развивающимися осложнениями со стороны печени,  https://www.bloomberg.

com/news/articles/2022-08-11/novartis-... Bloomberg. Два случая зарегистрированы в России и Казахстане.

«Золгенсма» - инъекционный препарат, который необходимо ввести ребенку в возрасте до двух лет, чтобы остановить прогрессирование спинальной мышечной атрофии – редкого генетического заболевания, которое поражает двигательные нейроны и очень быстро приводит к атрофии и параличу.

В отличие от препаратов-аналогов, которые нужно принимать всю жизнь укол «Золгенсмы» вводится однократно. Стоимость лечения превышает $2 млн. В России «Золгенсму» официально зарегистрировали в декабре прошлого года. В США препарат был  https://hightech.plus/2019/05/27/odobreno-mgnovennoe-lecheni... для клинического использования в 2019 году.

«Несмотря на то, что эта важная информация о безопасности, мы твердо верим в общий благоприятный профиль соотношения риска и пользы препарата», - сообщили в Novartis. Компания обновит этикетку «Золгенсмы», где будет указано, что побочные эффекты могут привести к летальному исходу.

Без лечения спинальная-мышечная атрофия приводит к смерти 90% детей в первый год жизни.

У людей без наследственных мутаций также может развиваться атрофия мышц. Например, на фоне диеты с большим количеством сахара.

Ученые из Японии ранее  https://hightech.plus/2019/02/25/uchenie-razobralis-kak-saha... механизм этого процесса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2