Хайтек+

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Вселенная всегда была, есть и будет! Всё в этом мире бесконечно! Всегда существуют чёрные дыры, взрывы сверхновых, об...Физики считают, ч...
  • Лавров
    Фейк- статья, но стремиться к созданию лекарства необходимо, т.к. вакцинация-хорошо, но без лекарств болезнь не побед...Новый препарат бл...
  • Павел К
    Метод старый как мир. Три раза в день порка и работы по 16 часов в день на угольных шахтах.Открыт новый мето...

Ученые представили новый контрацептив длительного действия для мужчин

Ученые представили новый контрацептив длительного действия для мужчин

Варианты контрацепции у мужчин очень ограничены. Наиболее распространенным способом защиты от нежелательной беременности является презерватив, а наиболее радикальным и необратимым – вазектомия. Ученые из США стремились разработать долгосрочный щадящий вариант контрацепции, который, при необходимости, можно будет отменить в любой момент. Выводы их работы https://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/presspacs/2021/... на сайте Американского химического общества.

Они сконцентрировались на магнитно-термическом подходе.

Известно, что слишком узкое белье или сидячий образ жизни повышают температуру в паховой области, что может снизить количество и качество сперматозоидов.

Ученые разработали наночастицы оксида железа, покрытые лимонной кислотой, которые можно нагреть до высоких температур и с помощью магнитного поля доставить к яичкам.

Нагревание временно подавляет сперматогенез, постепенно возвращая его на прежний уровень.

Эксперименты на моделях мышей показали, что введенные через кровь наночастицы блокировали зачатие через семь дней и восстанавливали детородную функцию самцов к концу второго месяца. Лечение было нетоксичным, а вещества постепенно выводились в организма.

Это важные результаты, открывающие новые возможности для создания безопасной, эффективной и долгосрочной мужской контрацепции, заявили ученые.

Недавно команда из Университета штата Северной Каролины https://hightech.plus/2021/01/27/novii-protivozachatochnii-g... противозачаточный гель 3 в 1: помимо защиты от нежелательной беременности новый гель повышает либидо и обладает противовирусным эффектом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2