На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...
  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...

Франция в борьбе с потеплением начала запрещать авиаперелеты на 300-500 км

Евросоюз заявил, что Франция может ввести эту меру при условии, что она «недискриминационная, не искажает конкуренцию между авиаперевозчиками и не является более ограничительной, чем это необходимо для решения проблемы». Если железнодорожное сообщение улучшится, могут быть добавлены еще три маршрута между Парижем, Лионом и Ренном, а также между Лионом и Марселем.

Запрет будет действовать три года, после чего его результаты изучит Еврокомиссия. Министр транспорта Франции Клеман Бон назвал план «крупным шагом вперед» в политике страны по сокращению выбросов парниковых газов, в то время как экологические НПО заявили, что это «маленький шаг», но в правильном направлении. Французский депутат от Партии зеленых Карима Делли отметила, что законодательство должно было быть распространено на все рейсы, которые можно заменить четырехчасовой поездкой на поезде. При этом план оспаривался Союзом французских аэропортов (UAF) и европейским отделением Международного совета аэропортов (ACI Europe).

Политические действия и усилия авиационной отрасли немного улучшили ситуацию с углеродным следом сектора. Но эти подвижки перекрывает значительный рост авиаперевозок: в настоящее время пассажиропоток в среднем на 60% больше, чем 10 лет назад, и ожидается, что эта тенденция сохранится в течение многих лет.

В ЕС выбросы авиационного сектора составляют около 4% от общего объема выбросов CO2. Авиаотрасль создает 14% выбросов от транспорта, что делает его вторым по величине источником выбросов после автомобилей.

Франция заявила, что действия в масштабах всего ЕС, а не внутри одной страны — лучший способ решить проблему. Поэтому Париж будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был вынесен на уровень всего ЕС. Правда, еще неизвестно, согласятся ли другие страны принять аналогичные меры. Немало европейских рейсов, даже международных, можно было бы заменить поездами, сопоставимыми по времени в пути.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2