Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Новый метод терапии запускает самоуничтожение рака и перспективен против COVID-19

Новый метод терапии запускает самоуничтожение рака и перспективен против COVID-19

Команда из Цюрихского университета представила технологию под названием SHREAD, которая позволяет организму производить терапевтические агенты по запросу и именно в том месте, где они необходимы, https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-05/uoz-ntm05172... EurekAlert. Такой подход обещает снизить тяжелые побочные эффекты противораковой терапии, а также может быть адаптирован для доставки других лекарственных соединений против различных заболеваний.

Ученые использовали для транспортировки терапевтических агентов аденовирус, который также применяется в некоторых вакцинах против COVID-19. Доставляя нужные гены непосредственно в опухолевые клетки, запускается процесс «самообмана» рака: опухоль начинает вырабатывать антитела, цитокины и другие сигнальные вещества, которые ее же и уничтожают.

«Мы обманывает опухоль и заставляем ее самоуничтожаться за счет выработки противораковых агентов ее же собственными силами», - объясняет соавтор работы Шина Смит.

Первые эксперименты на моделях мышей с раком молочной железы показали, что лечение способствовало выработке антител, которые в настоящее время используются в лекарстве трастузумаб для лечения людей с раком груди.

Важно отметить, что уже через несколько дней новый метод продуцировал больше антител в опухоли, чем при прямом введении трастузумаба.

При этом их концентрация в кровотоке, которая может запускать побочные реакции, была значительно ниже.

«Поскольку здоровые ткани больше не контактируют со значительными уровнями терапевтических агентов, наша технология может быть использована для доставки широкого спектра сильнодействующих препаратов, которые в противном случае были бы слишком токсичными», - подчеркивают авторы.

В настоящее время они изучают подход для лечения COVID-19, который будет основан на доставке агентов через ингаляции. Планируется, что таким образом большое количество антител будет сформировано сразу в легких, где они наиболее необходимы для борьбы с вирусом.

Еще один многофункциональный подход для лечения рака и вирусных инфекций представили британские ученые. Они https://hightech.plus/2021/05/17/novaya-immunoterapiya-ubiva... иммунотерапию, которая одновременно борется с вирусом гепатита В, а также убивает клетки рака печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2