Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Новый лидар Argo AI точно распознает объекты на расстоянии до 400 метров

Новый лидар Argo AI точно распознает объекты на расстоянии до 400 метров

Новый лидар — это часть оборудования Argo SDS, предназначенного для автоматизации коммерческого транспорта. Система самостоятельно идентифицирует пешеходов, знаки и автомобили в любое время суток и, по словам Argo AI, в любую погоду, включая дождь, снег и туман. Отражательная способность встречных автомобилей не имеет значения. При этом камеры высокого разрешения создают 360-градусный обзор, а программное обеспечение на базе ИИ отслеживает все потенциально опасные объекты вокруг автомобиля.

Дополнительная особенность Argo AI — налаженное производство лидаров. Гендиректор и соучредитель компании Брайан Салски утверждает, что стабильное, масштабируемое и коммерчески жизнеспособное производство — это не менее важный аспект, чем корректная работа самого оборудования.

«Когда мы только начинали, я знал, что на рынке нет адекватного лидара дальнего действия. Мы решили сделать его, чтобы закрыть дыру для этой долгосрочной потребности. Это действительно изменило правила игры для нашей системы автономного вождения и позволило нам двигаться очень быстро, до такой степени, что сейчас мы начинаем оснащать автомобили датчиками, и это открывает возможность тестирования в городах и на шоссе», — https://www.engadget.com/argo-ai-lidar-sensor-long-range-low... Салски в разговоре с Engadget.

Сейчас Argo владеет предприятием по производству лидаров Princeton Lightwave в Крэнберри, штат Нью-Джерси, а также тестирует модифицированные седаны Ford Fusion и Ford Escape по всей территории США. Размер нынешнего автопарка Argo AI неизвестен, но компания обещает расширить его до 150 автомобилей к концу этого года. Цель разработчика на 2022 год — развернуть первый сервис роботакси совместно с Ford и запустить для Volkswagen испытания в Мюнхене, а на 2025 год — коммерциализировать процесс установки автопилота в модели партнеров.

Нынешние показатели лидаров Argo AI — это безусловный рекорд, однако стартапы Continental и AEye обещают побить его к 2024 году. В течение трех лет обе компании планируют создать лидарные сенсоры, способные точно анализировать пространство вокруг автомобиля на глубину до одного километра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2