Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Компания Huawei начнет развертывание 6G-сетей в 2030 году

Компания Huawei начнет развертывание 6G-сетей в 2030 году

В https://www.gizmochina.com/2021/04/15/huawei-targets-6g-laun... китайскому телеканалу CGTN, Сюй рассказал, что Huawei уже лидирует по разработкам и исследованиям в области 6G. При этом заявленный прирост скорости — в 50 раз по сравнению с 5G — это лишь побочное преимущество новой технологии. В ближайшем будущем сети 6G решат главные проблемы 5G — новые системы обеспечат задержку подключения менее 100 мкс, обработку данных в 1 Тб/с, а также предложат большую плотность трафика, соединения и мобильности.

Отраслевые эксперты в эфире CGTN добавили, что последний фактор будет особенно важен — нынешние 5G-сети не способны стабильно работать на высоких скоростях, в то время как 6G позволит реализовать глобальный доступ к широкополосному Интернету. Смартфоны, ноутбуки и другие устройства, подключенные к 6G-сетям, будут работать как в высокоскоростных поездах, так и в самолетах, независимо от высоты полета.

Huawei — это наиболее авторитетная компания в вопросах, связанных с развертыванием мобильных сетей и сотовых станций. Последние два года ИТ-гигант возглавляет китайскую стратегию по реализации 5G-сетей. Под управлением Huawei и ZTE, в прошлом году китайские поставщики построили более 700 тыс.

базовых 5G-вышек, выполнив план на три месяца раньше указанного правительством срока. А по данным консалтинговой компании Dell'Oro, за первые три квартала 2020 года доля Huawei на глобальном рынке оборудования для 5G превысила 32,8%.

В то же время Huawei — не единственный разработчик, который планирует запустить 6G до конца десятилетия. Южнокорейские вендоры Samsung Electronics и LG Electronics также работают над своими решениями и планируют запустить коммерческую сеть 6G в 2029 году. А в европейском регионе 6G занимаются Nokia, Vodafone, Ericsson и Radiall. Четыре компании уже сделали первые заявления о заинтересованности в технологии и сейчас активно регистрируют патентные заявки, связанные с сетями шестого поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2