Во время тестов температура воздуха колебалась от -15° до 5°C, а скорость ветра достигала 15 м/с. Испытания дрона также показали, что он способен летать на высоте до 6200 метров. В условиях разреженного воздуха и низких температур полеты становятся особенно сложными, что требует от дрона повышенной производительности.
Кристина Чжан, старший директор по корпоративной стратегии DJI, https://interestingengineering.com/transportation/world-firs..., что дроны могут значительно улучшить логистику на Эвересте, облегчить уборку мусора и повысить безопасность альпинистов. Ранее эти задачи выполняли местные гиды, которым приходилось пересекать ледник Кхумбу более 30 раз за сезон, что нередко приводило к трагедиям.
Мингма Гьялдже, гид из Imagine Nepal, https://www.scmp.com/news/china/science/article/3265666/chin... важность новой технологии для безопасности на горе. Он рассказал, что в прошлом году потерял трех проводников-шерпов при попытке транспортировать снабжение через ледник. Использование дронов позволит сократить количество опасных переходов и сэкономить время.
Кроме того, дроны могут помочь в уборке горы от мусора. Ежегодно Эверест посещают тысячи альпинистов, оставляя за собой тонны отходов. С момента начала восхождений на Эверест на склонах накопилось около 140 тонн мусора. В прошлом месяце непальская компания, нанятая правительством, запустила проект по использованию дронов для уборки южного склона горы.
Свежие комментарии