Хайтек+

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хоттабыч
    "Испытания прошли успешно, поэтому EDP перешла к созданию электростанции промышленных масштабов, которая будет поддер...В Португалии пост...
  • Владимир
    Это на фото мыши?Назальный спрей о...
  • телезритель
    Пусть на Украину быстрее поставят, у нас хоть будет возможность его получше изучить и указать на его недостатки конст...Уникальный вертол...

Tesla Model 3 с пробегом стоит в среднем уже на $5 тыс. дороже, чем новая

Tesla Model 3 с пробегом стоит в среднем уже на $5 тыс. дороже, чем новая

На рынке подержанных автомобилей электрокаров относительно мало, что позволяет сохранять цены на достаточно высоком уровне. С другой стороны, налоговые льготы в размере $7500, действующие в США для покупателей электромобилей, привели к автоматическому снижению стоимости перепродажи. Но Tesla достигла установленного уровня продаж на территории США в размере 200 000 единиц и потеряла право на эту льготу, https://electrek.co/2021/10/14/tesla-model-3-is-best-selling... Electrek.

Все это в сочетании с дефицитом микрочипов создали для Tesla и в особенности для Model 3 идеальные условия на рынке подержанных автомобилей, пишут эксперты iSeecars. Недавнее исследование компании показывает, что Model 3 с пробегом в среднем находит покупателя за 16 дней, что примерно вдвое быстрее, чем средняя скорость продажи в индустрии и почти на четыре дня меньше, чем второй хит - Mitsubishi Outlander.

На третьем месте среди самых популярных б/у машин в США за сентябрь 2021 года находится Toyota Prius, затем идут Honda Insight и Mitsubishi Eclipse Cross. Tesla Model X занимает девятую строчку.

Вдобавок, если средняя цена на новую Model 3 в Штатах начинается от $42 000, то средняя цена на ту же модель с пробегом - $47 453.

А ценник на отдельные конфигурации превосходит $60 000.

Пару лет назад глава Tesla Илон Маск https://hightech.plus/2019/10/08/mask-poderzhannii-elektromo... на подтверждение того, что электротранспорт преодолел очередной важный рубеж: машины с ДВС теряют в цене быстрее, чем электрические. Если электрический автомобиль становится выгоднее перепродать, чем обычный, то, весьма вероятно, рано или поздно перейти на новый вид транспорта захотят все.

Tesla Model 3 с пробегом стоит в среднем уже на $5 тыс. дороже, чем новая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2