Хайтек+

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Tesla поставила первую партию грузовиков Semi

Tesla поставила первую партию грузовиков Semi

Грузовик Semi оснащен четырьмя независимыми моторами на задних осях, может разгоняться до 100 км/ч за 20 секунд и обладает запасом хода до 800 км. Цены начинаются от $150 000.

Стоя на сцене между четырьмя электрофурами, Маск сперва поговорил с публикой о необходимости снижения эмиссии углекислого газа за счет сокращения количества наземных грузоперевозок на ископаемом топливе, а затем, как https://www.theverge.com/2022/12/1/23488040/tesla-semi-deliv... Verge, перешел к восхвалению Semi.

«Выглядит потрясно, - признал Маск. – Хочется сесть за руль. И правда, он как будто прибыл из будущего».

Затем он перечислил ряд функций, которые делают Semi самым эффективным, востребованным и удобным грузовиком на дорогах. У него будет новая 1000-вольтовая силовая установка, которая сыграет важную роль в разработке будущей продукции Tesla. Есть функция регулирования тягового усилия, предотвращающая складывание автопоезда, рекуперативное торможение для пополнения аккумулятора и автоматическое сцепление для езды по автотрассам.

Tesla позиционирует Semi как будущее грузоперевозок. Так ли это, покажут цифры отчетов о продажах. Пока компания совершенствовала Semi, многие конкуренты успели выпустить свои версии электрических грузовиков, пусть и не таких дальнобойных.

Быстрому распространению электрогрузовиков мешает отсутствие инфраструктуры, но Tesla занимается и этой проблемой. На мероприятии Маск представил новый кабель с жидкостным охлаждением, который обеспечит ускоренную зарядку больших батарей. Использовать его компания планирует не только для зарядки грузовиков, но для будущего электропикапа Cybertruck.

На днях, в качестве завершающего испытания, Tesla Semi https://hightech.plus/2022/11/28/tesla-semi-vpervie-proehal-... в рейс на 800 км с полным прицепом. Автопоезд проехал такое расстояние без подзарядки аккумулятора, везя на себе почти 37 тонн груза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2