Хайтек+

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • nikon70456
    всё может быть, они ж тоже не спят,,  всё испытают на окраине, говно отсеют, а нужным будут заниматься,, локхид марти...Пентагон провел у...
  • Вася Сдерибаса
    У РФ есть гипер звук, а у Пентагона нет!! Неужели не продали, подумалось после недавнего неудачного испытания такой р...Пентагон провел у...
  • ЧилиИвано
    Всё как всегда на Руси с тех пор как 104 года уже безбожники у власти на молельном месте в кремле - и народ в разы ум...Успешно испытан в...

Новую форму устойчивости бактерий к антибиотикам нельзя обнаружить по анализам

Новую форму устойчивости бактерий к антибиотикам нельзя обнаружить по анализам

По прогнозам, от устойчивости бактерий к антибиотикам к 2050 году ежегодно будут умирать около 10 млн человек. Уже сейчас эта проблема  https://hightech.plus/2022/01/20/ustoichivost-k-antibiotikam... по смертности СПИД и малярию. В поисках решения австралийские исследователи изучали чувствительность стрептококков группы А к антибиотикам, однако обнаружили еще одну проблему. Выводы исследования  https://www.telethonkids.org.au/news--events/news-and-events... на сайте медицинского исследовательского института Telethon.

Известно, что бактерии должны производить свои собственные фолаты для роста и размножения. Некоторые антибиотики успешно блокируют этот механизм. Изучая действие антибиотика, обычно назначаемого для лечения инфекций, вызванных стрептококком группы А, ученые обнаружили новую форму резистентности.

Бактерии впервые продемонстрировали возможность забирать фолаты непосредственно из организма человека, не производя свои собственные, установили авторы. То есть, это делает антибиотик неэффективным.

Хуже всего то, что эта форма резистентности не обнаруживается с помощью существующих методов лабораторных исследований, поэтому врачам трудно назначить эффективные антибиотики. Последствия могут быть крайне негативными, включая повышенные риски преждевременной смерти, уточняют авторы.

По их мнению, открытие – лишь верхушка айсберга. Другие бактерии могут иметь схожие механизмы, поэтому проблема действительно серьезная.

«Без эффективной работы антибиотиков мы столкнемся с миром, где не будет способа остановить смертельные инфекции, онкопациенты не смогут пройти химиотерапию, а люди не будут иметь доступа к жизненно важным операциям», - прокомментировал автор работы Тимоти Барнетт.

В настоящее время ученые намерены продолжить изучать эту форму резистентности, чтобы получить возможность ее контролировать. В первую очередь, необходимы тесты для выявления лабораторными методами. Затем потребуется разработка новых антибиотиков.

Недавно ученые из США  https://hightech.plus/2022/10/11/antibiotiki-vokrug-nas-povs... новый антибиотик в картофельных бактериях. Он обладает противогрибковой активностью широкого спектра действия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2