На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    А почему бы и да, как говорится.Храните биткоины ...
  • Цуркан Арк
    Сказки, на три недели, а потом полгода жечь щепу?В Финляндии подкл...
  • Иван Вакула
    В России после распада СССР и стараниями либеральной власти образование перевели на западные методики, что из этого п...Различия в успева...

Первая таблетка с иммунотерапией рака готова к клиническим испытаниям

Поскольку рак начинает развиваться из здоровых клеток, иммунная система не всегда распознает его как чужеродное образование. Прием определенных антител помогает организму начать борьбу с опухолью, что повышает шансы больного без серьезных побочных эффектов, присущих химиотерапии. Этот метод был предложен еще в 80-х годах.

Загвоздка в том, что антитела не выживают в кислотной среде человеческого пищеварительного тракта, поэтому попытки создания иммунотерапевтических препаратов для перорального приема не увенчались успехом.

Однако исследователи из Университета Тель-Авива полагают, что нашли решение. Они разработали искусственную молекулу, которая действует так же, как одна из наиболее распространенных иммунотерапий: предотвращает подавление иммунной системы со стороны двух белков, PD-1 и PD-L1. Эта молекула может выдержать всасывание через стенки кишечника человека, не распадаясь, https://www.zmescience.com/science/new-synthetic-molecule-co... ZME Science.

«У новой молекулы много преимуществ. Ее можно давать перорально, она дешевле в производстве, чем антитела, и проникает в большее число участков опухоли, чем антитела», - заявила профессор Ронит Сатхи-Фаинаро, глава Исследовательского центра биологии рака.

Вдобавок искусственные молекулы почти в 300 раз меньше, чем традиционные антитела. Поэтому они могут попасть к скоплениям раковых клеток, расположенным вдали от кровеносных сосудов. Это повышает эффективность иммунотерапии.

Однако самое большое преимущество молекулы над иммунотерапией антителами – это цена.

Производство биологических препаратов требует сложной инфраструктуры и квалифицированного персонала. Стоимость полного курса для одного пациента составляет около $200 000 в год, что не всем по карману. Синтезированная версия терапии изготавливается гораздо быстрее, а ее себестоимость гораздо ниже.

Пока терапия прошла испытания в пробирке и на клетках рака человека в модельном организме животных, подтвердив эффективность контроля роста опухоли на уровне антитела PD-L1. Впереди самые сложные, клинические испытания.

Ученые из США разработали комбинированную иммунотерапию рака печени. Она позволяет добиться впечатляющих результатов в замедлении прогрессирования болезни, стимуляции иммунных клеток против рака, а также в увеличении продолжительности жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
Новости СМИ2