Хайтек+

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Метод старый как мир. Три раза в день порка и работы по 16 часов в день на угольных шахтах.Открыт новый мето...
  • Сергей Косторнов
    Очередь создания мяса из говна не за горами !Стартап Planted р...
  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...

Вакцина от Эболы защищает взрослых и детей на 98%

Вакцина от Эболы защищает взрослых и детей на 98%

Вспышка Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах унесла жизни более чем 11 тысяч людей из почти 29 тысяч случаев инфицирования. С тех пор было разработано несколько вакцин, включая двухкомпонентный препарат от Johnson&Johnson. Новая работа ученых из Johnson&Johnson, https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/piis1473-3... в Lancet, предоставляет первые важные результаты о безопасности и эффективности вакцинации для детей.

Примерно 20% случаев лихорадки Эболы приходятся на детей младше 15 лет. В возрасте до пяти лет риски смертности наиболее высокие, отмечают ученые.

Согласно результатам проведенных клинических испытаний с участием взрослых и детей старше одного года, две дозы вакцины обеспечивали сильный иммунный ответ, который сохранялся в течение двух лет наблюдений.

На 21 день после введения второй дозы вакцины высокий иммунный ответ зафиксировали у 98% участников. Серьезные побочные эффекты как у детей, так и у взрослых не зарегистрированы.

«Эти результаты обеспечивают важный прогресс в разработке схемы вакцинации против Эболы для детей и способствуют готовности систем здравоохранения к новым вспышкам. Несмотря на глобальную ситуацию с пандемией COVID-19, риски новых вспышек Эболы определенно есть», - подчеркнул соавтор работы Мухаммед Афолаби.

Доступность вакцинации может спасти большое количество жизней и особенно детских, добавил он.

В настоящее время команда продолжает исследования с целью изучения безопасности и эффективности вакцинации для детей младше года.

Между тем ключевым приоритетом ученых по всему миру пока остается обеспечение доступности вакцинации от COVID-19. В данный момент основной акцент сделан на упрощения средовых условий хранения препаратов, поэтому изучается потенциал https://hightech.plus/2021/08/11/britanskaya-vakcina-sprei-p... и термостойких https://hightech.plus/2021/09/08/pervie-termostoikie-vakcini....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2