На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайтек+

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Antonov
    Мы 33 цивилизация на земле, так что не надо, люди вобще появились более 1000000 назад. Но не однократно уничтожали ь ...Заселение Северно...
  • ЧилиИвано
    Ничего не понятно, но приходит аналогия с древними технологиями - вычислитель хрустального черепа. Тут тоже когда осв...Китайский квантов...
  • AlisaKortneva
    Диета, физическая активность - это основа здоровья печени. Для профилактики еще неплохо овесол попить, а для лечения ...Представлена нова...

Голодание снизило биологический возраст людей на 2,5 года

Чтобы эксперимент был легко выполнимым для всех людей, ученые разработали простую схему питания: в течение пяти дней рацион имитирует голодание организма, а далее оставшийся месяц человек питается в обычном режиме. Участники исследования выполняли циклы 5/25 в течение трех или четырех месяцев. Группа контроля питалась обычной или средиземноморской диетой. Выводы исследования  https://www.eurekalert.org/news-releases/1034578 на сайте EurekAlert.

Во время голодания в течение пяти дней участники ели растительные супы, энергетические батончики и другие продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким содержанием калорий. Это имитировало эффекты голодания на воде, но насыщало организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Голодание привело к снижению показателей резистентности к инсулину, сокращению жировых отложений в брюшной полости и ткани печени, а также снижению признаков старения иммунной системы.

В результате биологический возраст участников снизился на 2,5 года.

«Это простая диета, которая может помочь людям снизить риски хронических заболеваний и улучшить здоровье без значительных изменений в образа жизни», - прокомментировал соавтор работы Вальтер Лонго. Потенциально, такой режим питания может быть полезен в профилактике диабета, рака, болезней сердца.

Ученые продолжал исследования, чтобы изучить все механизмы, которые приводят к улучшениям. Например, недавно другие исследователи показали, как голодание  https://hightech.plus/2024/02/01/novoe-issledovanie-obyasnil... от воспаления – основного фактора риска упомянутых выше заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2