Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Роботы Chef Robotics способны готовить самостоятельно более тысячи блюд

Роботы Chef Robotics способны готовить самостоятельно более тысячи блюд

Как https://techcrunch.com/2021/05/13/chef-robotics-raises-7-7m-... TechCrunch, роботы Chef были разработаны с целью имитировать профессиональных поваров, но действовать без ошибок. Инженеры обещают поддержку более чем тысячи различных блюд и постоянные обновления за счет продвинутых алгоритмов. То есть Chef Robotics собирается вывести на рынок один продукт, а затем постепенно совершенствовать его с помощью программных обновлений. Такой подход позволит быстро коммерциализировать установки.

Стартап пока не готов показать широкой публике свои прототипы, но утверждает, что модульная архитектура Chef обеспечит легкую масштабируемость — крупные сетевые рестораны смогут заказать сразу несколько роботов, которые будут взаимодействовать друг с другом. Помимо широкой номенклатуры блюд, высокого качества рецептуры и подписки на программное совершенствование роботы от Chef Robotics дают владельцам ресторанов главное – они способны работать без перекуров, перерывов и выходных, что позволит заметно сократить расходы на содержание штата сотрудников кухни-людей.

Объясняя востребованность Chef Robotics, гендиректор стартапа Раджат Бхагерия сослался на исследование Национальной ассоциации ресторанов США.

По данным альянса, в 2017 году около 37% его членов назвали найм рабочей силы главной проблемой. Что более важно, за два года до этого на нехватку персонала жаловались лишь 15% ресторанов — востребованность сотрудников продолжает расти с каждым годом, а найм происходит все сложнее и требует все больших усилий. В Chef считают, что автоматизация — это единственное правильное решение проблемы.

С позицией стартапа согласны и аналитики швейцарского холдинга UBS. По их прогнозам, к 2030 году рынок роботизированных решений для автоматизации ресторанов быстрого питания вырастет до $365 млрд. В исследовании банка указано, что роботы-повара и дроны-курьеры изменят поведение потребителей и отнимут большую часть рабочих мест у сотрудников-людей.

Помимо Kleiner Perkins, в инвестиционном раунд участвовали фонды Promus Ventures, Construct, Bloomberg Beta, BOLD Capital Partners, Red and Blue Ventures, Gaingels, Schox VC, Schox VC, Stewart Alsop, Tau Ventures и другие. Полученные средства будут направлены на доработку и производство первых серийных Chef Robotics.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2