Хайтек+

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Васисуалий Лоханкин
    Ну да, он же опоздал на 5 минут и не пошел в клуб, как было назначено. Потом увидел, что приехал на сутки раньше, и п...Маск задавал канд...
  • Васисуалий Лоханкин
    Имхо, в 10 милях от северного полюсаНа экваторе19 декабря за счёт смены дат, в какую сторону не помню, или 21 тогдаМаск задавал канд...
  • eugeen W
    Не ебите мозги, сплошь и рядом примеры, противоречащие выше сказанной бредятине. Волосатые в молодом возрасте дохнут ...Обнаружена удивит...

Новый абсолютный рекорд эффективности солнечных элементов - 39,5%

Новый абсолютный рекорд эффективности солнечных элементов - 39,5%

Фотоэлемент, над которым работает команда NREL, основан на архитектуре инвертированных метаморфических многопереходных (IMM) элементов и состоит из трех «переходов», то есть компонентов, которые производят электрический ток под действием света. Каждый такой узел изготовлен из разных материалов – сверху фосфид индия-галлия, в середине арсенид галлия, снизу арсенид индия-галлия. Они позволяют охватить различные длины волн, чтобы собирать как можно больше энергии.

Другая инновация этих элементов – «квантовые колодцы» в среднем слое. Проводящий слой, зажатый между двумя другими материалами с более широкой энергетической щелью, удерживает электроны в двух измерениях, что позволяет материалу улавливать больше света. Средний слой этого фотоэлемента, который может состоять из 300 колодцев, значимо повышает общую эффективность устройства.

Новый солнечный элемент конвертирует солнечный свет в электричество с КПД 39,5% в условиях освещения, эквивалентных естественным. Другие экспериментальные образцы демонстрировали и большую эффективность, но лишь под действием концентрированного света. Освещение, соответствующее «одному Солнцу», дает лучшее представление о том, как панель поведет себя в реальных условиях, https://newatlas.com/energy/solar-cell-world-record-efficien... New Atlas.

Инженеры испытали новый фотоэлемент в условиях, имитирующих космос, как если бы он применялся в солнечных панелях спутников и других космических аппаратах. Эффективность составила 34,2%.

Рекордный КПД - 23,6% - https://hightech.plus/2022/01/23/deshevii-fotoelement-iz-per... двойной фотоэлемент из перовскитовых и органических материалов, приблизившись к показателю современных солнечных элементов из кремния. Достижение сингапурских ученых открывает дорогу к массовому производству легких, дешевых и сверхтонких фотоэлементов, идеально подходящих для автомобилей, яхт, тентов, крыш и других подобных конструкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
Новости СМИ2