Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Строительные инновации: 5 перспективных российских buildtech стартапов

Строительные инновации: 5 перспективных российских buildtech стартапов

Согласно исследованиям самой быстро растущей в мире базе данных маркетинговых исследований «Million Insights», рынок BuildTech к 2025 году вырастет до 19,04 млрд долларов США. По прогнозам рынок будет расти со среднегодовым темпом в 5,8% в течение этого периода. Подобный рост рынка объясняется повышением интереса к инновациям в строительной сфере. Этот факт подтверждают и крупные российские компании, пристально следящие за появлением новых инновационных разработок на строительном рынке.

«В конце прошлого года Агентство инноваций Москвы в партнерстве с компанией «Северсталь» объявило о старте трека BuildTech в рамках программы «Московский акселератор». Мы отобрали 30 молодых предпринимателей с перспективными разработками. По итогам 10-недельной акселерационной программы лучшие стартапы получат возможность запустить оплачиваемые пилотные проекты на партнерских площадках», - рассказала Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы.

Программные продукты для поддержки инжиниринговых процессов, решения в области несущих систем и профилей, технологии пожарной безопасности, готовые решения для строительства на стальном каркасе, программные технологии для «Умного города» - все эти и другие направления стартапов в области строительных технологий представлены среди участников трека BuildTech.

В статье мы расскажем о пяти перспективных российских BuildTech стартапах, которые принимают участие в программе «московский акселератор».

CORVICUL (Покрытия)

https://corvicul.ru/Как рассказывают в CORVICUL, корни их стартапа связаны с инженерами и учеными ведущих научно-исследовательских институтов: Московского энергетического института, Московского института стали и сплава, Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Отдельно команда CORVICUL отмечает весомый вклад, который внес в развитие компании доктор химических наук Ю.В. Лахоткин, возглавлявший лабораторию гетерогенного синтеза тугоплавких соединений в Институте физической химии и электрохимии РАН.

Традиция сочетать науку и инновации сохранилась в компании и по настоящее время. Многие специалисты CORVICUL по-прежнему работают в ведущих институтах Москвы.

Деятельность стартапа сконцентрирована на оказании услуг в нанесении покрытий с использованием прогрессивных технологий. Компания занимается разработкой покрытий, способных повысить качество, надежность и долговечность оборудования и инструментов.

Одна из главных целей стартапа - внедрение технологических решений, позволяющих создавать качественный, конкурентоспособный продукт с применением ресурсосберегающей техники, повышение качества производства любой промышленной отрасли с помощью экономии трудовых и материальных затрат.

PropTech Group (Цифровая трансформация)

https://prop-tech.group/PropTech Group специализируется на создании строительной IT-экосистемы: цифровизации, автоматизации и оптимизации всех стадий строительного процесса. С помощью систем, создаваемых компанией, подрядчики смогут эффективно решать вопросы мониторинга и контроля строительных работ с использованием утвержденной методики управления строительством.

Основная миссия PropTech Group - быть двигателем цифровой информации в строительстве. Команда специалистов создает и активно вводит в отрасль инновационные решения для оптимизации строительных процессов, а также модернизированные бизнес-модели и структуру управления строительства, которая так необходима в век цифровой трансформации отрасли.

Облачная экосистема PropTech.Online реализует финансовые задачи, планирование, работу с документацией, контроль качества, работу с персоналом, расчет объемов работ, сбор факта для строительства жилых и промышленных зданий.

Использование модулей PropTech.Online в процессе строительства - это отличная возможность внедрить решения, которые позволят эффективно организовать все этапы строительства объекта.

Project Point (Программное обеспечение)

https://projectpoint.ru/Компания более 10 лет занимается разработкой программного обеспечения для бизнеса. За это время реализовано множество успешных проектов как для государственных заказчиков, так и для крупнейших налогоплательщиков. При этом специалисты компании подбирают индивидуальный подход к каждому новому заказчику. Поэтому более 90% заказчиков возвращаются в Project Point за новыми проектами.

Процесс работы между специалистами и клиентами компании самый прозрачный. Проектирование и разработка ПО в Project Point — это полный цикл работ от идеи до ее реализации и внедрения системы. Команда специалистов уже не первый год повышает эффективность бизнеса заказчиков, автоматизирует процессы, воплощает в жизнь самые смелые проекты. Для этого Project Point выстраивает уникальную системы управления: налаживает управленческий и финансовый учет, интегрирует системы и данные, обеспечивает сбор, хранение и интерпретацию данных, подключает системы мониторинга и аналитики показателей внедренной управленческой системы.

Project Point имеет собственную инфраструктуру и продвигает свои продукты. Что помогает эффективно и качественно продвигать новые продукты заказчиков.

РАМ (Наноалмазная гальваника)

http://oooram.ru/Научно-инжиниринговая компания, которая активно занимается разработками в сфере наноматериалов на основе наноалмазов. Компания с самого начала деятельности поставила перед собой цель довести успешные разработки до эффективного применения на практике. С 2004 года специалисты компании прошли долгий путь поисков и находок. Сейчас в активе РАМ множество уникальных наработок, десятки патентов и бесценный опыт внедрения нанотехнологий в традиционные промышленные условия.

Главное достижение компании – это исследование и работа с таким уникальным материалом, как наноалмаз. По словам самих специалистов, наноалмаз — это настоящая сокровищница, которую еще долгое время можно изучать, исследовать ее применение в различных сферах. В своей практике специалисты РАМ чаще всего используют компонент для улучшения гальванического покрытия. Благодаря его использованию требуется меньшая толщина покрытия, свойства которого улучшаются удивительным образом. В РАМ рассказывают, что таким образом можно увеличить прочность алмазно-кластерного хромового гальванопокрытия в 5 раз. И этот способ давно используют компании, которые начали работать с РАМ еще в 2006 году.

За создание промышленной технологии алмазно-кластерного хромирования компания получила Почетный Знак ЗОЛОТАЯ СТАТУЭТКА «СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ». В настоящее время разработки продолжаются, РАМ готовы к новым проектам и сотрудничеству с новыми партнерами.

ВекФорт (Защита строительных конструкций)

https://vecfort.ru/Динамично развивающееся предприятие, оказывающее специализированные и прогрессивные услуги по защите строительных конструкций. Своей основной миссией компания видит занятие лидирующих позиций среди российских компаний, специализирующихся на защите строительных конструкций. Для достижения этой цели ВекФорт использует новейшие технологии и систему международных стандартов в области качества.

Среди приоритетных задач компании антикоррозийная защита сооружений, огнезащита зданий, теплоизоляция и гидроизоляция зданий, промышленная очистка инженерных систем и технологического оборудования. Реализовывать все эти задачи компании помогает значительный опыт в создании и запуске технически сложных проектов, большой парк собственной техники, квалифицированный персонал с богатым опытом работы в области промышленных покрытий, грамотно организованная финансовая модель, система менеджмента качества ISO 9001-2015, наличие разрешительных документов на проведение работ на особо опасных объектах.

ВекФорт не только выполняет работы, но и проектирует технологические решения для защиты конструкций. Компания входит в СРО и имеет допуск к проектированию работ, которые могут оказать воздействие на безопасность объектов капитального строительства.

 

Ссылка на первоисточник
Элис Купер выставит на аукцион забытую картину Энди Уорхола

Картина дня

наверх
Новости СМИ2