Хайтек+

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Face Pay — это будет еще один удобный сервис для пассажиров" Стесняюсь спросить, и много таких придурков в Москве?К концу года моск...
  • Владимир Акулов
    Синтез в звездах из простого водорода тяжелых сложных веществ тоже не объяснить *естественным отбором*...Естественный отбо...
  • Владимир
    ДЕБИЛЫ......)))Ученые нашли ген,...

Служба внешней разведки России открыла приемную в даркнете

Служба внешней разведки России открыла приемную в даркнете

Ссылка с названием Report Information («сообщить информацию») появилась на нормальном сайте СВР еще в декабре 2020 года — она ведет на инструкцию по отправке обращения в «виртуальную приемную» СВР, расположенную в даркнете. Чтобы отправить информацию, СВР предлагает пользователю скачать защищенный браузер Tor или операционную систему Tails, и действовать «по простым инструкциям». Первым на появление СВР в даркнете обратило внимание издание «Настоящее время».

Из обращения СВР к потенциальным держателям важных для безопасности России данных: "Если вы находитесь за пределами России и располагаете важной информацией об угрозах безопасности РФ, то можете направить ее нам безопасным и анонимным способом через виртуальную приемную службы в сети Tor".

Дальше открывается форма для отправки файлов и текста. Сообщение может быть зашифровано с помощью публичного ключа PGP приемной российской разведки. Применение PGP позволяет зашифровать сообщение или файл криптографичским ключом, взломать который, при использовании ключа длиной более 1024 символов, как считается, сегодня невозможно. PGP, как и браузер Tor, - американская разработка. Систему шифрования создал американский математик и криптограф Филипп Циммерманн в 1991 году, он же выложил ее в открытый доступ, за что несколько лет находился под следствием по уголовному делу о нанесении ущерба нацбезопасности США.

Как https://thebell.io/svr-otkryla-priemnuyu-v-darknete The Bell, СВР сильно задержалось с началом использования даркнета в своих интересах. ЦРУ открыло представительство в даркнете еще два года назад. В отличие от того, что предлагает СВР, это целый сайт под Tor, во многом дублирующий официальный. Форма для отправки конфиденциальной информации на нем тоже есть.

 

Ссылка на первоисточник
Хинштейн заявил, что о блокировке WhatsApp в России речи не идет

Картина дня

наверх
Новости СМИ2